войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
10 апреля 2017 в 18:04

Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление пешеходной зоны в районе рынка «Народный» в Сыктывкаре

К общественникам с коллективным обращением за помощью обратились местные жители.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добились от властей принятия плана по реконструкции дорожной инфраструктуры у рынка «Народный» по адресу: улица Малышева, 1 в Сыктывкаре. К общественникам с коллективным обращением за помощью обратились местные жители.

После ремонта дороги в этом районе тротуар у здания рынка был ликвидирован, а на его месте появилась автомобильная парковка. По причине отсутствия пешеходного пространства людям проходится проходить сквозь строй подъезжающих и отъезжающих машин, рассказали они в жалобе в Народный фронт.

Активисты ОНФ в Коми провели рейд, зафиксировали факты и направили обращение в администрацию Сыктывкара и руководству ГИБДД города. На основании этого Госавтоинспекция совместно с представителями муниципалитета провели официальную проверку и подтвердили нарушения.

Как сообщил исполняющий обязанности главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Сыктывкару Сергей Славашевич, с учетом интенсивности движения пешеходного потока в районе дома №1 по улице Малышева и безопасности передвижения пешеходов совместно с администрацией Сыктывкара принято решение по обустройству тротуара для движения пешеходов, отделения его перильными ограждениями, либо бетонными ограждениями (полусферами), а также установки в этом месте дорожного знака «Пешеходная дорожка».

Народному фронту руководство управления ЖКХ Сыктывкара сообщило, что до мая 2017 г. планируется завершить разработку проектно-сметной документации, в мае проведение земляных работ, а в июне завершение всех работ на этой территории. В управлении также добавили, что дополнительно при согласовании проектной документации будет предложено обустройство пандусов на территории рынка «Народный».

«Активисты Народного фронта в Коми обязательно проконтролируют все принятые обязательства. Затягивание сроков выполнения работ недопустимо – ведь речь идет о безопасности наших граждан», – пояснил координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru