войти кнопки соц.сетей
12 апреля 2017 в 11:12

Сергею Анатольевичу Гапликову: «Год добрых дел»

Интересное начинание (текст Указа), но почему только год? Неужели возможен и год «злых дел»?

Хотелось бы, чтобы он стал обычной практикой и не прошел в пустую. Оставив лишь галочку в отчетах и 2-3 отчетно-показательных мероприятия.

Что хотелось бы видеть в итоге:

1. Систематизацию НКО, специализирующихся на «добрых» делах. Предоставление им виртуальной и реальной площадки для самопрезентаций своих возможностей.Создание единого сервиса меценатской поддержки.

2. Определение и назначение «институтов развития» направления «добрых» дел, оказывающих организационную и методологическую поддержку. Пример: установка малых спортивных комплексов без организационной методологической поддержки дает минимальные результаты. Выход – отработать модель и методологию закрепления подобных комплексов на системообразующих образовательных организациях. Что обеспечит не только гарантированную востребованность, но и обеспечит их надлежащее содержание.

3. Определение пилотных площадок, отрабатывающих практику «добрых дел» и тиражирующих их на всю территорию Республики Коми.

4. Включение практики «добрых дел» в единую общереспубликанскую методологию непрерывного духовно-нравственного воспитания (от дошкольных организаций до участия граждан «третьего возраста» в передаче опыта молодежи).

5. Определение единого грантооператора Республики Коми с прозрачной и доступной системой распределения грантов. Это решение будет полностью соответствовать федеральному тренду, создающему единого грантооператора на федеральном уровне.

Коллекция готовых мероприятий: "Миллион капелек солнца"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru