войти кнопки соц.сетей
14 апреля 2017 в 14:48

По ком плачет глава или дешевые понты дороже граждан региона.

О том, зачем Главе Коми социальные исследования за 2,2 млн. руб. и почему Гапликов плачет за счет жителей республики.

Сегодняшний пост я хочу начать с того, с чего должен начинать нормальный человек допустивший ошибку. В моем посте с опросом о доверии к главе Коми я написал, что республиканские СМИ не опубликуют опрос, и готовы составлять только мнимые рейтинги. Но практика показала, что есть не мало достойных журналистов и редакторов, верных профессии, не боящихся высказываться и что важнее показывать мнения людей. Хочу извиниться перед Вами и сказать огромное спасибо.

Что у главы-плаксы проблемы с имиджем, командой, кадрами, руководителями муниципалитетов, оппозицией, алкоголем, логикой, да и вообще со всем к чему он прикасается - очевидно было сразу. По инсайдам из «желтого дома» (хотя какой это теперь ЖД, рядовая администрация и далеко не лучшая), Гапликов последние месяцы судорожно искал пиар-технолога(имиджмейкера). И вот он явился. Его приход был обозначен мироточением главы. И судя по перформансу "из методички" это снова "импортный" дилетант, назначать такое пиар мероприятие(а сценка с плачем это 1000% пиар-ход) поперек восходящего тренда с дерзким спичем одного и того же персонажа в один день - приводит к тому, что большинство людей решили, что главу довели до слез оппозиционеры. Абсолютное не владение ситуацией под носом может означать и удаленность кадра - сидит в Московии, т\з спускает. Отметим сразу, что у Главы с дзюдо не выйдет - со спортом с детства не дружил, со стерхами не полетать - дельтаплан вверх не поднимет, а вот мальчика в животик чмокнуть - самое оно, чтоб компенсаций за д\с его мамаша не просила.

И казалось бы - это его дело, как себя презентовать, но нет, теперь это проблема общая. Ведь за пиар главы, по всей видимости придется платить именно нам. На днях была опубликована радостная новость о том, что «Социологи спросят жителей Коми об имидже главы республики» за счет бюджета, 750 респондентов, всего за 2,2 млн. руб.. Мин.Фин. закончил прием заявок за 3 дня до объявления новости в СМИ - все по фен-шую. В том, бездуховном забугорье политики нанимают пиарщиков за свой счет и оплачивают их гонорары с личных доходов, у нас же принято платить за «божью росу» деньгами тех на кого ее и проливаешь, это холопам надо, чтоб барин в настроении приподнятом был. Так уж повелось, что пиар услуги стоят дорого, но нам еще и повезло, глава по свойственной ему жадности видимо выбрал бюджетный вариант. Под предлогом так необходимых в кризис социальных исследований, Правительство организует в тихушку тендер на исследования имиджа Главы Коми, услугу, нужную только одному Гапликову, от которой жителям ни холодно - ни жарко.

Ведь по большому счету всем нам плевать на его имидж, в сознании абсолютного большинства он давно прошел точку невозврата, уже ни у кого нет надежд на "Возрождение Республики" под началом Гапликова, единственное, в чем он смог убедить жителей Коми, так это в требовании политической субъектности - в праве самостоятельно влиять на наши политические процессы, избирать наших кандидатов, отстаивающих интересы республики и не видеть больше заезжих Гапликовых.

Доверие к президенту напрямую зависит от доверия к губернатору. Я сам провел открытое соц.исследование, на данный момент опрошено в 2 раза больше респондентов, чем требует т\з заказчика. Сергей Анатольевич, Вас уже прозвали по аналогии с одним оппозиционером -#Сережа4% . У Вас существует масса доступных средств для исследовательской работы - целый аппарат, Единая Россия, Молодая Гвардия, ОНФ, студенты-практиканты профильных факультетов, все эти люди знают специфику региона и гораздо лучше выполнят подобную работу - но почему бюджет?!
Я на полном серьезе, от себя лично предлагаю - совершенно бесплатно провести данное исследование в Ухте от лица своей организации. Думаю, что многие общественники сделают тоже самое в других муниципалитетах, что бы сэкономить бюджетные средства родной для нас республики.

Докажите нам, что вы не будете решать свои личные проблемы за счет народа, "как это делала прошлая власть", ведь Вы не "болоболка".

Бонус: подпишите петицию за отмену 144-РЗ

#Коми#Ухта#Сыктывкар#ЕдинаяРоссия#МГЕР#Гапликов#144РЗ#Путин#пиар

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru