Заказать услугу в Санкт петербурге здесь Монтаж твердотопливных котлов недорого и быстро
войти кнопки соц.сетей
2 мая 2017 в 21:05

ГИС ЖКХ - народное благо или административное бремя.

На прошедшем форуме в Красноярске было проанализировано развитие очередной многомиллиардной программы ГИС ЖКХ. Выступали различные представители государства и бизнеса.

Надо отдать должное, не все хвалили. Некоторые и критиковали. Оказывается данная программа ГИС ЖКХ в течении 2 лет выполняла не стыковки различных государственных ведомств и предприятий, таких как Почта России, ФИАС , Росреестр и др.

Но ведь основная функция которую долна была выполнить данная программа это снижение стоимости коммунальных и жилищных услуг для населения.

А что в итоге получаем? Вновь увеличение оплаты жилищных услуг без решения главного вопроса.

Во первых, выделены миллиарды народных рублей на создание ГИС ЖКХ.

Во вторых, почта вносит информацию силами сотрудников предприятия, государственные ведомства вносят информацию - силами штатных сотрудников. Управляющие компании должны нанять специальных ИТ сотрубников для внесения информации в ГИС ЖКХ.

ТСЖ должны нанять управляющую компанию для внесения инфорамции в ГИС ЖКХ.

Ну и в третьих, если УК или ТСЖ не внесет информацию в ГИС ЖКХ или внесет ее не правильно, будет наложен административный штраф в размере 30 тыс.рублей.

А кто оплачивает услуги ТСЖ и УК? Вот и Вам уважаемый читатель и ответ на вопрос. Выводы делать ВАМ.

P.S. Если информация в ГИС ЖКХ не размещена УК или ТСЖ то собственники могут не платить за коммунальные и жилищные услуги, начиная с 1 января 2018 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru