войти кнопки соц.сетей
8 мая 2017 в 16:43

Внимание жители Эжвы и не только… Нас опять «разводят».

Уверен, этот беспредел происходит повсюду…

ЭМУП «Жилкомхоз» в очередной раз, первый раз с оплатой за установку ОДПУ по ХВС обманули десятки тысяч собственников жилья и это им с рук сошло.

Почувствовав безнаказанность ЭМУП «Жилкомхоз» опять идёт на обман тех с кем заключил договор на управление и содержание общего имущества в МКД.

Опять рассылает фальшивые «фантики» в виде платёжных документов на возмещение затрат за…

Вот это вот:

Я утверждаю, что это фальшивка и по ней платить – себя не уважать…

Между собственником жилья по договору с управляющей компанией может быть толькоОДИН платёжный документ(счёт) № хх для внесения платы за жилое помещение, коммунальные услуги и прочее. В котором несколько разделов.

Примерная форма платежного документа, предоставляемого для оплаты коммунальных услуг, а также рекомендации по его заполнению установлены Министерством регионального развития Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой по тарифам – Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. № 454«Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению».

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ФАЛЬШИВЫЕ «ФАНТИКИ» И ЭТОТ ТОЖЕ…

Обратите внимание на слабые и не убедительные разъяснения этих жуликов:

ЭМУП «Жилкомхоз» приводит тут ссылку на ст. 39 Жилищного Кодекса РФ и пытается нас убедить что:

«В соответствии со ст. 39 Жилищного Кодекса РФсобственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме».

И приводит только один п.5 ПП №491«Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме»

«Согласно п. 5 Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491«Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме»в состав общего имущества такжевключается внутридомовая инженерная система газоснабжения, состоящая из газопроводов, проложенных от источника газа».

И СКРОМНО молчит ЭМУП «Жилкомхоз» о том, чтоПП РФ №491 от 13.08.2006г. полностью читается так:

"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме иПравил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном домененадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"

Где говорится что:

Пункт28. Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения:

а) платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме -в случае управления многоквартирным домом управляющей организациейили непосредственно собственниками помещений;

Пункт29.РАСХОДЫ за содержание и ремонт жилого помещения определяются в размере, обеспечивающем содержание общего имуществав соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включаяВ ТОМ ЧИСЛЕоплату расходовна содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем электро, тепло-, ГАЗО - И ВОДОСНАБЖЕНИЯ, водоотведения, обоснованные расходы на истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, выставление платежных документов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Пункт31. ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА ОПЛАТЫ за содержание и ремонт жилого помещения собственников помещений, КОТОРЫЕ ВЫБРАЛИ УПРАВЛЯЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ многоквартирным домом,решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимаетсяна срок не менее чем один год С УЧЁТАМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.Указанный размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений.

И не верьте когда ЭМУП «Жилкомхоз» будет тыкать вам в нос «отчётом о выполненных работах» за год, утверждая, что диагностика не была включена в оплату за «Содержание общего имущества».

ВСЕ РАБОТЫ по содержанию общего имущества (в том числе итехническое диагностирование ВДГО)ВКЛЮЧЕНЫ, по крайней мере, должны быть включены в оплату за «Содержание общего имущества».

За кого ЭМУП «Жилкомхоз» нас принимает?

За лохов???

Мы чего им мало платим на содержание общего имущества в многоквартирном доме?

(Им хватает этих денег выигрывать все суды против нас…)

А если мало, тоУПРАВЛЯЮЩУЯ ОРГАНИЗАЦИЯ обязана обратиться к общему собранию собственников жилья С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ (аргументированным) увеличить размер оплаты.

С такимиПРЕДЛОЖЕНИЯМИЭМУП «Жилкомхоз» обращался, процедуру знает, есть протокола собраний.

Обратите внимание на:Основание: Решение ВС РК от 16.03.2016 № 33-3861/2016 по иску прокуратуры Эжвинского района.

Решение ВС РК от 16.03.2016, а платёжный документ от 03.05.2017г целый год и два месяца было для того чтобы обратиться с предложением и не нарушать закон.

Следующая диагностика через 4 года…

Жители Эжвы, до каких пор МЫ с вами будем терпеть этот беспредел и беззаконие творимое ЭМУП «Жилкомхозом»?

До каких пор Гендиректор ЭМУП «Жилкомхоз» Хрупа М.Д. со своими юристами будут нас дурить?

Не пора ли уже этих жуликов привлечь к уголовной ответственности за мошенничество?

Давайте обсудим, что нам делать? Как нам быть? Оставим всё как есть и пусть нас и дальше дурят?

Каждый из нас будет сам самостоятельно защищать свои права (проверенно - малоэффективно)?

Или мы всё - таки объединимся и обратимся с общим заявлением в прокуратуру, в орган который обязан следить за соблюдением законов?

С наступающим праздником, с ДНЁМ ПОБЕДЫ Вас.

P.S.

Обсуждение этой темы в ВКонтакте групп «Эжва ЖКХ»

https://vk.com/club68666400?w=wall-68666400_4603

и «Моя Эжва»

https://vk.com/wall-301528_516166

https://vk.com/moaezhva?w=wall-301528_516353%2Fall

Обсуждение этого поста в группе «Моя Эжва»

https://vk.com/moaezhva?w=wall-301528_518119%2Fall

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru