войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
9 мая 2017 в 13:07

Мы должны это понимать и помнить!

8 мая - это наш общий День Победы, который наши деды приближали как могли. Это день, когда наши страны были союзниками, когда помощь от США, Англии, Франции не воспринималась как "Англичанка гадит..." Тогда "холодная война" была еще далеко, а все мы были "братьями по оружию".


Наш народ пережил многое - 42 миллиона голов СССР отдал за эту победу, что в 6 раз больше потерь национал-социалистической Германии - такова была цена Победы, наш народ выжил и выиграл вопреки, а не благодаря Сталину, как писал Виктор Астафьев, завалив неприятеля "трупами, утопив в русской крови". Мы должны это понимать и помнить!

Я благодарен нашим ветеранам, тем, кто выстоял в этой схватке. Я надеюсь, что больше никогда над нашем небом мы не услышим гул самолетов, никто не будет подталкивать нас к какой-либо войне.

России не нужен ни милитаризм, ни мечты о "радиоактивном пепле", ни бряцание оружием на Красной площади. 9 мая должно быть лишь Днем достойной памяти, скорби, а не поводом к милитаризации народных масс и упоению от будущих побед.

Иван Норицин, общественный деятель г. Сыктывкара

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru