войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
17 мая 2017 в 14:40

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Генеральная уборка» встретились с учащимися школы №2 села Выльгорт

Инициатива была выдвинута в ходе рейда общественников после того, как ученики изъявили желание принять участие в субботнике по ликвидации на территории школы свалки, отмеченной на карте проекта Народного фронта.

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли решение развивать в регионе инициативу школы №2 имени Налимова села Выльгорт Сыктывдинского района о размещении на интернет-ресурсах учебных заведений ссылок и информации об интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» и подключении школьников к реализации проекта. Инициатива была выдвинута в ходе рейда общественников после того, как ученики изъявили желание принять участие в субботнике по ликвидации на территории школы свалки, отмеченной на карте проекта Народного фронта.

Представители ОНФ в Коми в ходе рейда в школу №2 в Выльгорте зафиксировали ликвидацию на территории учебного заведения проблемного объекта. Сигнал о свалке на карту проекта Народного фронта направили неравнодушные жители села.

Как рассказала директор школы Римма Торлопова, проблема в том, что в селе не хватает контейнеров для мусора, и жители близлежащих домов порой складируют его на площадку учебного заведения, захламляя территорию. Руководитель положительно отнеслась к тому, что на свалку и, соответственно, на проблему было обращено внимание на интернет-ресурсе Народного фронта. «Мы после этого сами соорганизовались, нашли дополнительные технические ресурсы для вывоза мусора, а главное – в рамках субботника учащиеся школы добровольно подключились к ликвидации свалки», – сказала педагог.

Активисты ОНФ в Коми, проинспектировав убранный объект, встретились со школьниками. Общественники провели урок-информацию о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» и интерактивной карте свалок и раздали детям памятки о том, как самостоятельно включиться в борьбу за чистоту природы, своего родного села и района.

В ходе встречи директор школы и учителя выдвинули инициативу – разместить ссылку и информацию о проекте ОНФ на странице учебного заведения в интернете, где ученики, родители и педагоги общаются между собой, где публикуется важные школьные новости. «Мне кажется, проект ОНФ очень интересный, и он будет полезен и интересен для детей, потому что имеет, в том числе, огромный воспитательный эффект. Мы видим, что дети сами реагируют на незаконные свалки. Дети будут сообщать об этом и, наверняка, предпринимать свои собственные усилия, делать свои шаги для того, чтобы свалки были ликвидированы, чтобы делать свой дом чище», – пояснила Торлопова.

В этот же день ссылка и информация о проекте ОНФ «Генеральная уборка» и интерактивной карте свалок появились на интернет-ресурсе школы имени Налимова села Выльгорт.

«Активисты ОНФ в Коми инициативу школы будут поддерживать – видим открытость и заинтересованность в этом руководства школы, педагогов, самих школьников. Ведь такая инициатива – пример и для других учебных заведений для широкого подключения молодого поколения к экологической работе. Будем расширять практику открытых экологических уроков в других школах и рассказывать об этом. Конечно, не оставим без внимания проблему нехватки контейнеров для уборки мусора в Выльгорте – обратимся к главе поселения и районной администрации для решения этого вопроса», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru