войти кнопки соц.сетей
2 июня 2017 в 18:17

В реестр ОНФ некачественного жилья для переселенцев из аварийного фонда вошел дом в поселке Елецкий Коми

Представители Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга домов для переселения граждан из аварийного жилья, введенных в эксплуатацию с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г. По его результатам эксперты ОНФ составили реестр из 191 дома.

Представители Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга домов для переселения граждан из аварийного жилья, введенных в эксплуатацию с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г. По его результатам эксперты ОНФ составили реестр из 191 дома, к которым есть претензии по качеству. В реестр вошло и строение в Республике Коми – это дом №7А по улице Школьная в поселке Елецкий городского округа Воркута. Итоги проведенного мониторинга переданы в Минстрой Республики Коми.

Проверка качества жилья, возводимого по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, была проведена в рамках оценки состояния исполнения правительством РФ и субъектами страны перечня поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина по итогам «Форума Действий» ОНФ, прошедшего в ноябре 2014 г.

В период с 13 по 24 апреля 2017 г. активисты ОНФ проверили 261 многоквартирный дом в 59 субъектах России, которые возводились по муниципальным контрактам на строительство. Фактической датой ввода в эксплуатацию этих домов, согласно порталу «Реформа ЖКХ», является период с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г. В рамках исследования были опрошены жители заселенных домов по вопросу качества предоставленного жилья.

Из числа достроенных и заселенных домов значительные дефекты были выявлены в 21 доме в 15 регионах. Помимо Республики Коми с домом в Елецком в число таких регионов вошли Иркутская, Калужская, Кировская, Костромская, Ленинградская, Новгородская, Оренбургская области и Еврейская автономная область. Также некачественные дома обнаружены в Пермском крае, республиках Алтай, Саха (Якутия), Хакасия, Удмуртия и Ханты-Мансийском автономном округе.

Результаты мониторинга подтвердили фактическую строительную готовность 207 домов на территории 54 субъектов РФ, из которых заселены 174 дома. На момент проведения мониторинга не было заселено 33 дома, в том числе в Республике Коми – это дома в селе Койгородок по адресам: Дорожный переулок, 22 и 22А и дом в селе Корткерос по адресу: улица Колхозная, 5. На портале «Реформа ЖКХ» они значатся как введенные в эксплуатацию, однако по факту не заселены. Граждане не переселяются по причине необустроенной территории.

«Результаты проведенного мониторинга ОНФ направлены в Минстрой Республики Коми. Власти Воркуты уже проинформировали, что недостатки в доме поселка Елецкий будут устранены. Активисты Народного фронта в Коми продолжат работу по мониторингу и выявлению некачественного жилья для переселенцев», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

После заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, на котором были представлены данные мониторинга ОНФ, президент страны Владимир Путин поручил кабмину до 1 марта 2018 г. представить предложения по применению мер персональной ответственности высших должностных лиц в регионах, не обеспечивших исполнение в срок обязательств по переселению граждан из аварийного фонда. Кроме того, президент поручил руководителям высших исполнительных органов субъектов РФ обеспечить личный контроль за устранением выявленных недостатков.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru