войти кнопки соц.сетей
10 июня 2017 в 09:30

Бывший руководитель ФСКН Черкесов стал персонажем сценария американских спецслужб

Экс-депутат Госдумы мог скомпрометировать ФСБ и лично Владимира Путина. В этой работе прослеживается плотное взаимодействие Черкесова с убитым на Украине депутатом Вороненковым.
Экс-депутат Госдумы мог скомпрометировать ФСБ и лично Владимира Путина. В этой работе прослеживается плотное взаимодействие Черкесова с убитым на Украине депутатом Вороненковым.
Подробно репутацию последнего и его отношения с Черкесовым разобрал портал SM News, отметив, что грязная рука одного свидетельствует о такой же чистоплотности другого.




В 2000-2003 гг. Черкесов занимал должность полпреда президента России в северо-Западном федеральном округе и использовал для укрепления своего места средство массовой информации "Росбалт". СМИ должно было поддерживать федеральный центр, руководила им жена Черкесова. Полпред использовал медиаресурс в стычке с губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Яковлевым.

С 2003 года Черкесова назначили на должность руководителя ФСКН. Спустя четыре года он дал в СМИ материал о внутренних конфликтах в ФСБ и конфликте с ФСКН.

В 2008 году он возглавил Рособоронпоставку.
Черкесов, пользуясь «грязными контактами и связями», в том числе с Вороненковым, хотел стать частью политической элиты страны, чтобы контролировать политическую жизнь России и грязно использовать возможности в корыстных целях.

Так в 2005 году ФСКН под контролем Черкесова возбудило уголовное дело в отношении ОАО «Софэкс».

SM-News полагает, что руководство в лице Алексея Процкого и Яны Яковлевой отказались от бессовестного «крышевания» Наркополицией, за что сели в тюрьму. В 2007 году за так называемое «дело химиков» взялась начальник МХГ Людмила Алексеева, которая привлекла к протесту правозащитников. Черкесов хотел ее «нейтрализовать» и сделать общественницей совета при ФСКН. Но Алексеева его обыграла, съездила в посольство США и передала информацию о главе ФСКН. Предоставленные данные стали полезной американским спецслужбам во время подготовки к выборам депутатов Госдумы РФ в 2011 году.

Вероятно заместитель Черкесова в ФСКН доложил, что в Кремле якобы готовится удар по лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Если Черкесов войдет в проходной список партии, а потом самоустранится «из-за несогласия с генеральной линией», то его возьмут обратно в команду. Нагнетание конфликта с ФСБ источники называют «отработкой места в проходном списке». По американскому сценарию экс-глава ФСКН должен был ударить по ФСБ и лично Владимиру Путину.

В 2011 году Черкесов стал коммунистом, вместе с Денисом Вороненковым. Черкесов выбрал в качестве кураторства направление Службы внешней разведки и ФСБ.После чего тень Черкесова упала на убийство Вороненкова.

Украинские журналисты, расследуя убийство Вороненкова, сказали и о Черкесове. Они предположили, что через убитого Черкесов хотел предоставить киевским властям компромат на органы государственной власти России. Но эту информацию подтвердить не получилось.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru