войти кнопки соц.сетей
14 июня 2017 в 04:58

Разворот на восток: ожидания и реальность

Китай отказывается от новых контрактов с Россией на поставку газа.

Зашли в тупик переговоры о строительстве двух новых газопроводов "Сила Сибири–2" и трубы с Сахалина — проекты, обсуждавшиеся с 2015 года. Кроме того, ведутся переговоры о том, чтобы отложить ввод в эксплуатацию проекта "Сила Сибири" на два года, ранее уже отложенного на год.

Причиной отказа Китая от новых газовых контрактов с Россией стало то обстоятельство, что Китай уже обеспечивает все свои потребности в природном газе внутренней добычей и поставками из Туркмении, по ценам ниже российских. Кроме этого, Китаем пересмотрена ранее утвержденная политика отказа от использования каменного угля и демонстрируется интерес к поставкам СПГ из США.

Сам газопровод "Сила Сибири", в который Газпром намерен вложить 1,5 трлн. рублей, рискует оказаться бесполезной и дорогой игрушкой после уже произошедшего падения цен на газ и возможного урезания объемов поставок.

Очередной "нож в спину", теперь уже от наших стратегических партнеров из Китая. Остается непонятным, в какую сторону теперь придется разворачиваться нашему многомудрому правительству и гениальному лидеру.

Источник: politota.d3.ru
После большевиков остались заброшенные железные дороги, пустые бараки лагерей, а после этой власти - заржавленные бывшие газопроводы.
 
 
7
инжеНегр

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru