войти кнопки соц.сетей
14 июня 2017 в 12:40

Вопрос на прямую линию с Президентом В.В. Путиным

Друзья, прошу вашей поддержки! Максимальное количество репостов дают шанс, что данное видео если и не пустят в эфир, то хотя бы заметят.


Здравствуйте господин Президент!

Меня зовут Егор Русский, я из Республики Коми.

Маловероятно, что мой вопрос пустят в эфир на прямую линию, но тем не менее я хочу использовать данную возможность и озвучить мнение подавляющего числа жителей моего региона.

Когда я слушаю Ваши выступления – вы всегда рассказываете о достойных планах на будущее, о свершившихся победах и решенных проблемах. И каждый раз я ловлю себя на мысли, что, то ли живу не в России, то ли мою богатейшую республику просто насилуют. Потому что, выглядывая в окно, я не вижу ничего, что хотя бы отдаленно соответствовало вашим словам.

Условия жизни в Коми всегда были далеки от стандартов нефтегазового региона, но такого позора, как за эти 2 года, республика не испытывала, никогда. Кардинальные проблемы начались с того момента, как вы отдали регион команде РосОлимпстроя.


Сегодня из Коми массово уезжают лучшие, уезжает молодежь, столицу - Сыктывкар покидает в день 10 человек.Уезжают они потому, что здесь чиновники плевали на федеральные законы, здесь мэров городов выбирают депутаты «Единой России», а не народ, а нынешний Глава своим рейтингом уступает даже сидящему в тюрьме предшественнику.
Здесь депутаты практически всех уровней поголовно не слышат людей, большинство "слуг народа" уже давно в мыслях проживают где-то в Сочи или Краснодаре, а не в Сыктывкаре или Воркуте. В Государственном Совете Коми заседают предатели народа, озадаченные только возможностью выслужиться перед начальством и исполнить свой формальный долг.

И то, что сегодня регион на последнем месте по уровню софинансирования федерального бюджета, это наверное уже крайняя точка кипения, именно такая же налоговая политика в отношении Донбасса со стороны Киева и привела к кровавым событиям на Украине, о которых вы говорили не раз. Вероятно, у госкорпораций есть какой-то план по освоению севера, подразумевающий минимальную концентрацию людей на этой территории, для обслуживания промышленной отросли, но эти аналитики не учли один фактор - многие из нас действительно любят север и хотят здесь жить несмотря ни на что.

Мы хотим жить в России, а не в ее колонии, хотим политической субъектности и возможности самим избирать руководство. Судя по настроениям жителей региона, которые я наблюдаю все чаще, если федеральная политика в отношении Республики Коми не изменится, то боюсь - вариант будет только один: "Мы устали. Мы уходим"


Так как принято задавать вам вопросы, я спрошу только об одном: Планируете ли вы в будущем изменить подход к регионам и региональной политике, давая возможность им развиваться самостоятельно внутри страны?

#Прямаялиния #Обращение #Президенту #Путину #РФ #Коми #Ухта #Госсовет #Гапликов #ХочужитьвРоссии

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru