войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
15 июня 2017 в 14:36

Пост

В Питере на акции против коррупции полиция скрутила Револьта Пименова, сына одного из самых известных диссидентов в Республике Коми, основателя Сыктывкарского Мемориала.
В Питере на акции против коррупции полиция скрутила Револьта Пименова, сына одного из самых известных диссидентов в Республике Коми, основателя Сыктывкарского Мемориала. Револьт так же как и отец математик, и так же не ровно дышит к общественной деятельности.

Вот такой вот цикл в истории. Револьт Пименов - старший, гениальный математик, друг Андрея Дмитриевича Сахарова, перед перестройкой жил в Сыктывкаре, куда был выслан за антисоветскую деятельность. Во время перестройки стал политиком и до конца своей жизни занимался строительством новой России.


Но вот это наследие важно понимать. Получается, что не желание слышать боль, которую люди предъявляют власти - это одна из самых больших несправедливостей сегодняшнего дня. Дело не в том, что суды плохо судят, или есть богатые и бедные, дело в том, что людей не слышат. Вот и получается, что кричать начинает самая интеллектуальная часть общества, которая должна понимать в своей разумности, что против силы не попрешь. Но это уже не восстание, это попытка докричаться до власти заткнувшей себе уши, докричаться что бы договорная культура не умерла совсем. Это обреченный крик.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru