http://vostok-6.ru/ Санатории ленобласти для детей. Детские Санатории.
войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
15 июня 2017 в 16:56

Вопрос к президенту, или как Егору не хватает внимания.

Прямая линия Президента РФ – это не только политическое событие федерального масштаба для россиян, но и повод проявить себя относительно молодым политикам. Вот и Егор Русский, именуемый себя общественником из Ухты, активно принимавший участие на выборах Главы Республики Коми в 2016 и агитировавший за кандидата С.А. Гапликова, не остался в стороне. Нельзя пропустить такую возможность заявить себя как главного оппозиционера Республики. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию, комедию в трех актах.
Произведение в жанре, единственно достойном нашей относительно молодой оппозиции.

Акт первый: “Мотивация к действию, или как одному человеку очень захотелось быть мэром”.

За каждым поступком человека стоит мотив. Каковы мотивы псевдо оппозиционера Русского? Вернемся в 2016 год. Егор руководит агитационной сетью в г. Ухта по выборам Главы РК, агитирует за С.А. Гапликова. Взамен он требует занять позицию мэра г. Ухты. И Егору все равно поддержит его народ , проголосуют ли на муниципальных выборах, главное, это поддержка административного ресурса. Но в своем вопросе на прямую линию Президента РФ он говорит, что «мы хотим жить в России, а не в ее колонии, хотим политической субъектности и возможности самим избирать руководство», а «нынешний Глава своим рейтингом уступает даже сидящему в тюрьме предшественнику». А не сам ли Егор приводил народ к избирательным урнам, и был одним из агитаторов за С.А. Гапликова. Так зачем Егор врет? Может потому что административному ресурсу хватило адекватности не повестись на шантаж псевдо оппозиционера по «гениальному» плану «Егор Русский – мэр Ухты».
Теперь Егору остается только объявить себя оппозицией и ругать власть. Зачем? Сделать Республику лучше? Да нет, конечно же. Для того чтоб подороже себя продать.
Теперь каждый повод покидаться грязью - на вес золота.
Вся деятельность нашей несистемной, относительно молодой оппозиции - это один сплошной черный пиар. Не перейдет ли Егор черты, когда даже в кругах оппозиции ему перестанут доверять? Вряд ли, воистину ресурс доверия оппозиционеров просто неисчерпаем.

Акт второй: “Не важно сколько мостов ты построил...”

Сейчас мы поговорим о том “жутком застое”, о котором так часто вещают, так любимые нами относительно молодые оппозиционеры.

С приходом команды “РосОлимпстроя” наблюдается увеличение объемов производства лесоматериалов, древесноволокнистых плит, фанеры, бумаги, картона. Республика остается в числе лидеров по производству фанеры среди основных деревообрабатывающих регионов страны – 2 место, по выпуску древесностружечных плит – 10 место, древесноволокнистых плит – 9 место, лесоматериалов, продольно распиленных – 9 место.
Пока сибирский лес едет в Китай для переработки и возвращения, с мерой прибавочной стоимости, на наш рынок, Республика Коми увеличивает уровень своей обрабатывающей промышленности.

В 2016 году к уровню 2015 года индекс производства продукции сельского хозяйства в Республике Коми составил 2,9%, в целом по России рост – 4,8%, в целом по Северо-Западному федеральному округу отмечен рост на 1,2%.
По объему инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения (234,8 тыс. рублей) Республика Коми занимала 1 место в Северо-Западном федеральном округе, в 2 раза опережая среднее значение по округу, и в 2,4 раза – по стране в целом.

В Республике Коми в 2016 году объем жилищного строительства составил 232,9 тыс. кв. м, что больше уровня 2015 года на 11,1%.
В 2016 году ввод в действие жилых домов составил 111,1 % к уровню 2015 года. По темпу роста ввода жилья Республика Коми по итогам 2016 года занимала 2 место по Северо-Западу (после Мурманской области) и 7 место среди регионов России.
По уровню рождаемости, который по итогам 2016 года составил 13,1 человека на 1000 населения, Республика Коми занимала 3 место среди регионов Северо-Запада после г. Санкт-Петербурга (13,9) и Вологодской области (13,3). В России уровень рождаемости составил 12,9 человека на 1000 населения, по Северо-Западному федеральному округу – 12,5.
Если рожают, значит не бояться жить в республике, значит, связывают свое будущее с северной малой родиной.
Эти данные как-то не соответствуют с парадигмой мышления Егора: “Нас хотят превратить в нефтяную колонию”. Ну, или подобный план освоения регионов направлен на всю Россию. Ох, а как же хотят колонизировать свои регионы правительства Австрии (9,2), Японии (8,3) и близкой к нам Финляндии (11,2).
“И то, что сегодня регион на последнем месте по уровню софинансирования федерального бюджета, это наверное уже крайняя точка кипения, именно такая же налоговая политика в отношении Донбасса со стороны Киева и привела к кровавым событиям на Украине, о которых вы говорили не раз.”
А это уже просто открытая ложь. Республика Коми находится на высоких позициях по уровню софинансирования федерального бюджета. Республика Коми получает по 8,2 тысяч рублей на душу населения. В то же время регионы центральной России получают значительно меньше, например, в Ярославской области эта цифра не превышает 5,3 тысяч рублей на человека. Думаю, что не сложно будет подсчитать, кому достается больше помощи.



Акт третий: “Реальное положение вещей, или почему не стоит забывать Маяковского”.

Встает резонный вопрос, если в нашей республике всё так хорошо, то почему же народ уезжает? По той же причине, по которой он уезжает из других, даже Южных районов. Распад Советского Союза привел к резкому спаду экономики во всех странах на постсоветском пространстве. Что это значит для простого человека? Отсутствие работы. Постепенное улучшение ситуации в нулевых годах, когда наблюдается уменьшение миграции из регионов, была оборвана мировым экономическим кризисом. Очередной экономический спад привел к уменьшению цен на энергоносители, что, по логике нашей оппозиции, не должно было отразиться на уровне жизни в регионе.
Пользуясь, случаем тоже задам вопрос. Егор, как политическое руководство Региона должно решить проблему, с которой не справляются такие организации как Международный валютный фонд и ВТО?

Возможностей, как вы видите, не много. Но смотря на постепенное улучшение в сфере экономики, мы можем прийти к выводу, что они используются.

В своем ролике Егор использует кадры неприятных для взгляда, неухоженных мест. Которые, несомненно, есть в нашей Республике, да и по всей стране.
В свое время эту проблему описал ещё Владимир Маяковский, так что, пожалуй, оставлю вас, уважаемые читатели, с ним наедине. Благодарю вас за прочтение этой статьи. Всего доброго.

Ригу не выругаешь —
чистенький вид.
Публика мыта.
Мостовая блестит.
Отчего же
у нас
грязно и гадко?
Дело простое —
в размерах разгадка:
такая была б Русь —
в три часа
всю берусь
и умыть и причесать.

 
 
30
PolitikaKomi11

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru