войти кнопки соц.сетей
16 июня 2017 в 12:07

По итогам акции ОНФ нарушителей «антитабачного» закона в Сыктывкаре привлекли к ответственности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились привлечения к ответственности организаций, которые в нарушение закона продавали табачные изделия вблизи учебных заведений Сыктывкара – детского дома – школы №1 имени А.А. Католикова и торгово-технологического техникума.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились привлечения к ответственности организаций, которые в нарушение закона продавали табачные изделия вблизи учебных заведений Сыктывкара – детского дома – школы №1 имени А.А. Католикова и торгово-технологического техникума. Общественники выявили факты продажи в ходе акции ОНФ по борьбе с курением «День без табака», приуроченной ко Всемирному дню без табака, на соответствующее обращение активистов ОНФ отреагировало управление Роспотребнадзора.

По итогам рейда представителей ОНФ в Коми специалисты Роспотребнадзора провели собственную проверку и признали юридические лица, торговавшие в Сыктывкаре табачными изделиями рядом с детским домом и техникумом, нарушившими статью 19 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ.

В надзорном органе сообщили, что после привлечения к административной ответственности юридическим лицам направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

«Закон запрещает торговать табачными изделиями на расстоянии менее чем 100 м по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг. Конечно, это не панацея, но это одна из мер профилактики курения среди подрастающего поколения – чтобы, например, покупая на перемене булочку в магазине рядом со школой, дети даже случайно не увидели реализацию табачной отравы», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми, главный врач Койгородской центральной районной больницы Вадим Мечетин.

Он отметил, что акция ОНФ по выявлению нарушений при продаже табачных изделий не разовая – рейды общественники будут проводить регулярно. Активисты Народного фронта также продолжат профилактические образовательные мероприятия – ранее они посетили в Сыктывкаре торгово-технологический техникум, госуниверситет, лесной институт и индустриальный колледж, где провели для студентов мини-лекции о борьбе с курением и раздали антитабачные листовки.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru