войти кнопки соц.сетей
18 июня 2017 в 08:37

Tesla

Powerpack обеспечит электроэнергией офисный комплекс

Крупнейший британский застройщик IM Properties оборудует одно из строящихся офисных зданий системой хранения энергии Tesla Powerpack на 170 кВт*ч. Компания надеется, что сочетание аккумуляторов и солнечных панелей поможет арендаторам сэкономить до £37 000 в год.
Систему хранения энергии Tesla Powerpack мощностью 100 кВт установят на участке застройки площадью 6400 кв. м в Бирмингеме. На территории также будет оборудована солнечная установка мощностью 250 кВт. Как сообщает Electrek, компания впервые применит новую модель ECN, при которой затраты на электроэнергию полностью покрываются собственной генерацией и хранением.

На своем сайте IM Properties рассчитали потенциальную экономию для будущих арендаторов. По оценкам компании, ежегодно здание с офисными и складскими помещениями будет потреблять 303 925 кВт*ч энергии, что обошлось бы в £37 218 в год. Используя солнечные панели и аккумуляторы Powerpack, арендаторы смогут на первом этапе самостоятельно вырабатывать 90% нужной электроэнергии.

Также клиенты получат доступ к дополнительными сервисам для большей экономии и смогут в среднем экономить на счетах за электричество до £37 000 ежегодно, то есть свести расходы на электроэнергию к нулю. Со временем арендаторы смогут передавать излишки энергии в сеть и заработать дополнительные деньги.

Здание IM Properties станет первым офисным комплексом в Британии, оборудованным Tesla Powerpack. Компания также планирует внедрять аналогичные системы для других строений площадью не менее 4600 кв. м
Использование систем хранения энергии в коммунальном секторе пользуется популярностью в Австралии. Местная жилищно-строительная компания Arden Homes планирует оборудовать все новостройки аккумуляторами Tesla Powerwall. В комплекте с солнечными панелями они обеспечат 90% энергетических потребностей семьи из четырех человек, а экономия в год составляет более $2500.

В США коммунальная компания Green Mountain Power (GMP) заявила о планах установить резервные батареи Powerpack для обеспечения домов энергией в часы пикового спроса. Также GMP пообещала предоставить 2000 жильцов домашние системы хранения энергии Tesla Powerwall 2 всего за $15 в месяц.

По данным GTM Research, за год объемы хранилищ электроэнергии в США выросли на 600%. В ближайшее десятилетие рынок систем хранения энергии будет стремительно увеличиваться. По прогнозам Navigant Research, доходы на рынке распределенной энергии вырастут почти в 5 раз — к 2025 году они приблизятся к $100 млрд.

Источник: vk.com

Короткое видео, снятое дроном на сборочном участке завода СпейсХ

Представлена концепция вакуумных гостиниц Hyperloop Hotel

Американский архитектор Брэндан Зибрехт представил концепцию передвижных гостиничных номеров-капсул, которые будут перемещаться по транспортной системе Hyperloop. Проект Hyperloop Hotel позволит объехать 13 крупнейших городов США, не покидая своего номера в отеле.
Проект Hyperloop Hotel получил главный приз на конкурсе самых оригинальных концепций гостиничного бизнеса Radical Innovation Award. Предложенная выпускником Университета Невады в Лас-Вегасе Брэнданом Зибрехтом концепция предполагает использование сети вакуумных поездов не только для транспортировки пассажиров и грузов, но и для временного проживания.

Пассажирские кабины будут построены на основе переоборудованных грузовых контейнеров. В каждой капсуле будет гостиная, спальня, ванная и кабинет, но дизайн и компоновка номера может меняться в зависимости от пожеланий клиентов. Сеть Hyperloop-отелей, по идее Зибрехта, охватит 13 городов США, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско и Лас-Вегас.

Как пишет Business Insider, в соответствии с проектом, за фиксированную плату в $1200 пассажиры смогут перемещаться между городам за несколько часов, не покидая при этом своего номера. Стоимость номера в сутки автор проекта пока не рассчитал. Примечательно, что капсулы будут «встраиваться» в обычные отели. К примеру, если пассажир решит остаться в Сан-Франциско, то его капсула остановится в местном отеле. Строительство каждой модульной гостиницы, подсоединенной к сети Hyperloop, обойдется в $10 млн, а вся система будет стоить около $130 млн.

Вдохновением для архитектора послужил тестовый трек DevLoop, который стартап Hyperloop One строит на севере Лас-Вегаса. Концепция вакуумных скоростных поездов была предложена Илоном Маском в 2013 году. Зибрехт предполагает, что уже через 5-10 лет технологии позволят реализовать концепцию Hyperloop Hotel.

Первые сети вакуумных поездов должны быть построены в 2020-е годы. До 2021 года полномасштабные треки от стартапа Hyperloop One появятся в ОАЭ и в США. Через 4 года также начнется строительство сети вакуумных поездов между Амстердамом и Парижем. Проектом займется голландская компания Hardt Global Mobility.

Источник: hightech.fm

 
 
0
инжеНегр

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru