войти кнопки соц.сетей
24 июня 2017 в 09:07

В России насчитывается более 4 тыс. санкционированных свалок

В России проблема свалок достаточно серьёзная. Проблема требует системного решения. Об этом, 22 июня, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Донской Сергей на совещании с членами правительства РФ, которое провел президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

По его словам, «в целом по всей стране в стране существует более 4 тысяч санкционированных свалок, при этом несанкционированных полигонов за четыре года выявлено более 200 тысяч, 70% ликвидировано, осталось 57 тысяч полигонов».

На сегодня территориальных схем утверждено в 83 субъектах, семь регионов выбрали уже региональных операторов. Несмотря на то, что старт работы дан с 1 января 2019 года, когда все регионы должны будут перейти на новую систему, 27 регионов подтвердили, что в 2017 году они готовы начать работу на новой системе, привел цифры Донской.

Напомним, правительством РФ на сегодняшний день утверждён приоритетный проект «Чистая страна», в рамках которого уже ведётся работа по ликвидации свалок-полигонов. Речь идёт о 15 свалках-полигонах в 11 регионах страны. Сумма, которая будет затрачена до 2019 года, — более 5 миллиардов рублей.

Наша группа вк; https://vk.com/greenkomi

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru