войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
7 июля 2017 в 17:00

В Эжвинском районе начался ремонт дворов

Секретарь сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Калинин и координатор федерального партпроекта «Городская среда» Алексей Панюков проинспектировали ход ремонтных работ дворов в Эжвинском районе города Сыктывкара

По словам Алексея Панюкова, ремонт дворов в Эжве стартовал с дома по улице Славы, 29.

«Из-за плохих погодных условий подрядчик смог приступить к работам совсем недавно. Cейчас ремонтники снимают старый асфальт и бордюрный камень. Скоро начнется сам ремонт. В этом дворе отремонтируют тротуар и проезд, заменят уличное освещение, установят урну и скамейку на площадке», - рассказал координатор партийного проекта по благоустройству городской среды.

Как отметил лидер сыктывкарских единороссов Александр Калинин, все работы в столице идут в плановом режиме. «Мы планируем в ходе ремонтных работ проверить абсолютно каждый двор, обязательно будем общаться с жителями, чтобы понять, как они оценивают наш проект», - сказал А. Калинин.

*** Проект «Городская среда» инициирован депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ и поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Проект долгосрочный и направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в муниципалитетах на основании инициатив граждан. В Республике Коми в этом году будет направлено около 300 миллионов рублей на благоустройство столицы региона и моногородов, из которых — 2/3 будут направлены на ремонт дворов, 1/3 – на благоустройство мест массового отдыха граждан. До конца сентября в Воркуте, Инте, Сыктывкаре, Емве и Жешарте, которые стали участниками проекта, будут приведены в порядок и благоустроены 90 дворов, 21 территория общего пользования и один городской парк. Больше всего на формирование комфортной городской среды» потратит в 2017 году Сыктывкар – 177,72 млн рублей. Общественная комиссия выбрала для благоустройства 51 двор (скамейки, урны, светильники, детская площадка, проезжая часть и тротуары) и в 11 общественных местах, в том числе в двух парках - Мичуринском и Кировском.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru