войти кнопки соц.сетей
23 июля 2017 в 01:19

Наш город, наш Дом...

Последние несколько дней страницы местных СМИ, интернет ресурса, пестрят справедливыми возмущениями жителей города, связанными с вырубкой деревьев под линией электропередачи по улице Димитрова. Разделяю негодование воркутинцев, но в свою очередь хочу спросить: что мешает нам, жителям МКД благоустроить свои придомовые территории? Что мешает выделить несколько часов, собраться с детьми, соседями и высадить в своем дворе несколько деревьев и кустарников, установить скамейки, привести двор в порядок? Уверен… ничего! От управляющих компаний мы никогда не дождемся озеленения и благоустройства придомовых территорий в силу традиционного отсутствия денежных средств….

Мы живем здесь и сейчас. Старикам и людям с ограниченными возможностями негде присесть отдохнуть, подышать свежим летним воздухом, наши дети гуляют среди мусора по пыльным дворам …

В Воркуте отлично приживаются лиственницы и березки, ели и смородина, другие не привычные для нашей местности деревья и кустарники. Если каждый из нас высадит по одному или несколько деревьев в своем дворе, наш город изменится в лучшую сторону.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru