войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
4 августа 2017 в 11:38

Инсайд для инсайдера.

Намедни, редакция коллективно прогуливалась по просторам совершенно непросторного Телеграмма. Казалось бы, что ничто не может нарушить наше спокойствие, и заставить сесть за написание новой заметки. Но вдруг, где-то между объявлением о продаже гаража и фотографиями котиков, было замечено одно небезынтересное сообщение. Некто, утверждающий, что на его канале дается инсайдерская информация о политике республики, “слил инсайд” по поводу “невозможности выплаты” долгов новым правительством. Ну что же, пришло время поговорить про деньги.

Краткая предыстория. Бывает так, что власть, даже на региональном уровне, может приносить неплохие финансовые преференции своим обладателям. В таких случаях, за частую, власть имущие слабо заботятся об отдаленном будущем, и не заглядывают вперед больше чем на год-полтора. Кратковременные интересы выходят на первый план. Берутся многомиллиардные кредиты, которые никто и не планирует отдавать. Казалось бы, что может пойти не так? Но зачастую подобные “политики” заканчивают свои карьеры на скамье подсудимых, ожидая своей дальнейшей участи. Остается лишь одна проблема, долги, взятые ими кто-то должен вернуть. Такая ситуация и произошла в нашей республике. Гайзер и Ко, набрав 20 миллиардов кредитов, оказались за решеткой. И набранные долги могут отдать, разве что хлебными чётками или шахматами.
А вот теперь настало время для инсайда. Инсайда настолько секретного, что данные о нем можно найти в таком секретном источнике, как сайт министерства финансов. Собственно в случаях, подобных нашему, проблема решается созданием графика погашения задолженностей. На 1 августа, из 20 миллиардов уже произведено выплат на 1,5 миллиарда рублей. Остаток будет погашен в соответствии с графиком. Если бы дело обстояло иначе, то центр не был бы так спокоен, видя как регион не возвращает ему задолженности.
Окончить заметку хотелось бы небольшим призывом. Друзья, у многих из нас развивается синдром слепого доверия к телеграмму. Анонимность позволяет писать всю правду. Да, но так же она позволяет и беспринципно лгать людям, пряча свое лицо маску Гая Фокса и набором прокси-серверов. Не отпускают сомнения? Зайдите на официальные источники. Это не сложно, но даст вам возможность увидеть ситуацию с другой стороны, и как знать, может именно тот взгляд окажется наиболее полным и верным.

 
 
11
PolitikaKomi11

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru