войти кнопки соц.сетей
5 августа 2017 в 13:59

Внесудебный расстрел в Мособлсуде

Когда фальсифицированное дело разваливается, путинский режим начал расстреливать обвиняемых прямо в судах. Дальше падать только до публичных пыток. Если это не фашизм, Гитлера надо реабилитировать.



Подсудимым — участникам т.н. Банды ГТА (им вменяются серийные убийства водителей) — удалось завладеть оружием во время конвоирования в Мособлсуде. Один из конвоиров сумел сообщить о происходящем, после чего росгвардейцы уничтожили нападавших. Практически все комментаторы ЧП 1 августа говорят о том, что были нарушены правила конвоирования, которые более чем соблюдаются в случаях, подобных "Болотному делу" (хотя там речи о реальной общественной опасности подсудимых не идет).

"Как такое вообще возможно? Конвоируют обычно в таких позах, что ни малейшего желания нападать не возникает", — пишет Николай Богомолов.

Владимир Осечкин:

"О ЧП в МосОблСуде. О чём не пишут СМИ. В катакомбах "МосОблШтампа" я бывал с 2007 по 2010 год, там практически ничего не изменилось. Всех доставленных полицейским конвоем из разных СИЗО Москвы и Подмосковья разводят по одиночным боксам, их более 40. Это такие узкие, тесные, душные миникамеры, где есть маленькая лавка, на которой можно сидеть, но лежать не получится. Конвой доставляет всех к 7 утра, многих привозят раньше — к 6 и даже к 5. Как повезёт. При чём всех доставляемых конвой обыскивает сначала в СИЗО перед автозаком, потом уже после разгрузки по боксикам выводят по одному в подвале суда и там ещё раз внимательно обыскивают, так что никакого огнестрельного оружия с собой подсудимые точно привезти не могли. Так вот, когда выводят "на суд", конвой застёгивает наручники на каждом подсудимом. В основном сзади, хотя кому-то разрешают застёгивать спереди, так удобнее ходить. Группу из 5-10 подсудимых ведут частями, и конвоиров в 2-3 раза больше. Точно так же выводят из "аквариумов" суда, сначала на каждом застёгивают наручники, и лишь потом выводят, при чём через внутренние коридоры, без возможности контакта с посторонними. Как вышло так, что подсудимые, обвиняемые в многих убийствах, смогли остаться без наручников, большой вопрос. Но конвоирам, в отличие от судей и прокуроров, платят "копейки", набирают в общем-то случайных людей. Это факты. И это нужно учитывать, анализируя и обсуждая ЧП в здании, где выносят трафаретные приговоры и проштамповывают решения о заключении под стражу, но где никогда и не пахло справедливостью и правосудием".

Кирилл Шулика:

"История с нападением на конвоиров в Мособлсуде явно нечистая. Там надо разбираться и как можно более тщательно.
Начнем с того, что я немного был на судах, но был. Того же Урлашова возили в суд в наручниках за спиной и с целой ротой конвоя. Я не помню, сколько человек, но куда больше пяти. Это на одного довольно щуплого мэра города. На пятерых убийц дали трех конвоиров, в том числе одну женщину.
Кроме того, я не понимаю, как они избавились от наручников.
Ну и, наконец, для меня открытие, что банду убийц возят в лифте, я всегда полагал, что их должны вести по лестнице, причем, освобожденной от других людей. С Урлашовым ровно так и было".

"Этих подсудимых необходимо было заставить замолчать", — пишет Наталия Виноградова.

Меандр Синусов:

"Есть ещё и такая конспирологическая версия что мне почудилась:
Пойманные члены банды ГТА что везли на суд жили на даче нач. управделами Генпрокуратуры РФ, мало ли чо на суде брякнут.
а тут как удобно:
Внезапно в нарушение всех инструкций меняется число конвоиров. Члены банды заходят в лифт, двери лифта закрываются, там перестрелка, двери лифта открываются — и вуаля, в перестрелке погибли только бандиты".

"Нужно было убрать свидетелей. Это спец. операция. Ну как например оказалась заточка в руках бандита? Откуда она взялась? Кто ее ему дал??" — считает Светлана Горюнова.


Особо опасные не сбегают никогда
Убийство обвиняемых в Мособлсуде - новая ступень в эффективном "террор-менеджменте"

На III Форуме свободной России участником которого я был, в числе прочих рассматривалась и такая дискуссионная панель как "Террор спецслужб как средство манипуляции или как прекратить "террор-менеджмент" в отношении российских граждан".

И я уже не раз высказывался относительно того, что там прозвучало и свое мнение по дискуссии. Где единственным эффективным выходом как противостоять такому террору, я называл только один способ: эффективное расследование каждого такого случая и если и не связанное с наказанием виновных, то хотя бы с преданием гласности, тех кто за этим стоит, кто организатор и кто заказчик (как это было например в деле об убийстве Литвиненко).

Одновременно здесь нужно разделять, если мы говорим о терроре именно как средстве манипуляции, то каждый такой случай, когда бы вы наивно велись на их объяснялки наоборот, приводит к укреплению их веры в своей безнаказанности и тем самым, вы как бы поощряете их на новые и новые подвиги в этой области.

Т.е. алгоритм простой: не повелись, раскусили и энтузиазм "террор-менеджмента" гаснет сам собой и наоборот купились, поверили - ждите усиления по всем фронтам. И в этом плане убийство Немцова, как нельзя более показательно. При всем том бреде, что там есть, присяжные практически единодушно, десять против двух, проголосовали в пользу все по-чесноку, виновны, а весь мир пребывает в полной уверенности о существовании "чеченского заговора".

Или иными словами, если говорить о манипулятивности в деле убийства Немцова, то примечательно как раз не то, что был убит политик такого масштаба, а именно как вызывающе демонстративно он был убит у стен Кремля и чем закончилось расследование!

И я считаю эту данность очень и очень дурным предзнаменованием и оно тем более дурное, если учесть, что впереди нас ждут президентские выборы.

И потому вот вам для наживки: сначала теракт в Петербургском метро (что в свете гексогеновых взрывов как раз не является какой-то новеллой), но последовавшее за ним убийство обвиняемых в суде - это в плане манипулятивности абсолютно новая ступень. И то, что это было именно убийство, а не халатность (как здесь решило абсолютное большинство блогеров) я вам сейчас докажу.

И прежде всего немного истории. На самом деле, из судов бегали и раньше и в окна прыгали, но вот только кто были все эти люди? РБК по этому поводу приводит целую подборку и как мы видим убегали все кому не лень - и наркоманы, и хулиганы, и мелкие воришки, но вот чтобы пыталась сбежать особо опасная банда, на которой висит более десятка убийств и которая в плане отмороженности по всем параметрам является бандой №1 России - вот такого точно никогда не случалось.

И сейчас я поясню почему этого не только никогда раньше не случалось, но и не могло случиться просто по определению, если только.... Но не будем забегать вперед.

Вот тот же РБК приводит выдержки из регламента, которым должны были руководствоваться конвоиры, где речь идет не только о минимальном количество людей в наряде, которых должно было быть никак не меньше 10 человек (т.е. по два на каждого) но и

В отдельных случаях, "когда рассматриваются дела о тяжких или особо тяжких преступлениях, а также о преступлениях, совершенных организованной группой или преступным сообществом, имеющих большой общественный резонанс", конвойное подразделение должно перейти на усиленный режим несения службы. Он подразумевает в том числе размещение сотрудников МВД в штатской одежде среди слушателей процесса, говорится в документе. План охраны здания суда в таких случаях утверждается на уровне начальника органа внутренних дел по региону. "Подозреваемые и обвиняемые по одному в наручниках конвоируются под охраной начальника (старшего) конвоя", — говорится в документе. На всем пути передвижения охраняемых выставляются конвойные посты. Перед доставкой в суд конвоируемых предупреждают о возможности применения огнестрельного оружия при попытке побега. И т.д. и т.п.

Но представив выдержки из данной инструкции, самого сладкого РБК так и не поведал, того самого пункта, объясняющего почему никогда ранее у ГТА банд даже мысли такой не могло возникнуть о побеге и почему это и в принципе было невозможно. А причина очень простая, поскольку согласно этого же регламента

Начальник ИВС готовит предложения по охране, конвоированию и содержанию подозреваемых и обвиняемых на предстоящие сутки и утверждает их у начальника территориального органа МВД России на районном уровне, несет персональную ответственность за надлежащее выполнение возложенных на ИВС задач и функций.

Т.е. не инструкция все решает сколько должно быть человек в наряде и кто это будет, а именно он, начальник ИВС под персональную ответственность, получив заявку из суда, сам определяет для себя, кого и сколько он должен направить для исполнения той или иной задачи. И потому блогеры когда пишут, что для политзеков в конвое предусмотрено по два человека и все амбалы, а на 5 человек отмороженной банды всего двое и одна из них тетка, рассуждая таким образом не понимают, что пишут сущие глупости. Всякая мелкая шелупонь как раз и сбегает из под конвоя, а банды убийц никогда, потому как все конвойские начальники - они же перестраховщики (а я ранее лично был знаком с одним из них).

И потому не под мелких воришек, а под банду ГТА они выделяют лучшие свои кадры и самых опытных (и никогда молодых, начинающих или женщин) и не меньше чем положено по инструкции, а на всякий случай поболе и плюс собачку для этих целей не забывают отрядить. И причина здесь одна, потому как не дай бог кто сбежит или пристрелят, а отвечать будет лично он. И это их главный стимул.

И потому я абсолютно точно знаю, когда идут такие резонансные суды (а они идут не каждый день), для любого такого начальника это дополнительный стресс и они всегда в напряжении и они всегда сами лично все контролируют и лично проводят инструктаж, мол всем смотреть в оба, там люди серьезные, им терять нечего, возможно все. И если кто думает, что в отличие от начальников, сами конвоиры такие лохи безалаберные и им все по барабану, то и это тоже глупости. Да они могут расслабиться, когда ведут мелкого воришку или мошенника (от которого никто не ожидает такой подлянки, что он, предупрежденный о стрельбе на поражение в случае побега, вдруг возьмет да и побежит), но когда они ведут целую банду отморозков, готовых на все, то будьте уверены, каждый охранник - это сама бдительность.

И вот теперь представьте, что мне, кто знаком с этой кухней не по наслышке, пытаются впарить всю эту бредятину, что так совпало. Ну хорошо, пусть начальник продался бандитам и вместо положенных минимум 10 конвоиров, он в нарушение всех мыслимых правил выделил только двух и одна из них женщина, ну, и дальше то что? Да даже если это будет один человек, то он, действуя строго по инструкции, легко бы справился с задачей. В чем сложность перетаскать по лесенке одного за другим всех зеков сколько бы их не было, если у них руки за спиной и в наручниках, а вы сзади и ваша левая рука у него на плече, а правая на кобуре? Да нет проблем!

Но в том то и оно, если прокатило один раз с Немцовым... помните, "подвернулся случай и использовали момент", когда бы все замечательно срослось и все в это замечательно поверили как камеры на мосту не сработали, менты зачем-то уехали, трафик автомобилей внезапно прервался, пешеходы куда-то делись, мимо проезжала мусороуборочная машина, Дадаев за полторы секунды выстрелил со спины 6 раз и один раз удачно попал в живот ..., то теперь, когда сами же блогеры отмечают, что даже для политзеков конвоиров в судах всегда было более чем достаточно, то здесь они готовы с легкостью поверить в эту чуму, что начальник у конвоиров полный идиот и рассуждает в тех же категориях что и они (о политической целесообразности), что для политзеков он отбирает людей побольше, получше, да и покрепше, а вот на отморозков готовых на все - а зачем? Можно довольствоваться и остаточным принципом, что останется после всех.

А сами конвоиры, они же самоубийцы (помните Путин предупреждал, что у русского человека ген заложен на самоуничтожение) и имея абсолютное меньшинство, они катаются с отпетыми бандитами в лифте с наручниками спереди и тоже в нарушение всех инструкций?

При этом после очень долгих выяснений что ж там все-таки произошло и смены нескольких противоречивых версий, выясняется, что бандиты захватив оружие и заложников, вместо того чтобы прорываться к выходу, зачем-то побежали в один из залов, где их уже поджидали сотрудники Росгвардии (после чего возникла версия, что они там просто хотели свести счеты с жизнью). И в сети было распространено вот это видео

Хотя лично я увидел на нем следующее. Несколько мужчин, двое из них в полицейской форме и с оружием имитируют шухер в зале суда и дружно прячутся под стульями. Далее на 27-й секунде видно, как кто-то из коридора по полу вбрасывает в зал пистолет.



А далее примерно таким же образом поочередно вслед за пистолетом, в зал вбрасывают четырех человек (возможно даже пинком под зад). По ним открывает стрельбу сотрудник, что на ближнем плане и нам ясно, что из зала он мог подстрелить только первого и второго, а третий и четвертый кто выпадают в зал из коридора одновременно на 35-й секунде, по ним из зала вообще никто не стрелял, но похоже кто-то их уже успел подстрелить со спины раньше. Оба они падают в проходе и по движениям видно, что они малоподвижны и наиболее вероятно ранены. А пятый как мы видим вообще остался в коридоре и непонятно, что там было и кто там его подстрелил. И возникает вопрос, если оружие могло быть только у одного, то зачем безоружным вваливаться в зал, где по ним стреляют? И что вообще означает этот вброс пистолета?

Т.е. получается, что из всех действующих лиц, не в адеквате оказались абсолютно все: и начальник, кто расписывал заявку на конвой, и сами конвоиры, и те кого они конвоировали и те кто стрелял из зала в безоружных. А все что там происходило в зале, вообще вызывает большие подозрения. Но только, что нам говорит касательно упомянутого выше действа штатный спикер от "менеджмента"?

Говоря о возможных последствиях ЧП, комментаторы отмечают, что инцидент может повлиять на положение руководства МВД. Однако это произойдет, только если у руководства страны уже есть намерение "устроить в ведомстве какие-то перемены", сообщил РБК вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Общественное же мнение "вполне будет удовлетворено тем, что со стороны правоохранителей нет убитых? и преступникам не удалось захватить заложников, остальное мало волнует людей", считает политолог.

И судя по всему, на этом занавес. Всем спасибо - все свободны.

И отсюда какой вывод я делаю? А к сожалению самый неблагоприятный: если общественность благополучно верит во всю эту бурду, что впаривает им "менеджмент", ну что ж, тогда готовьтесь господа, дальше террор в отношении российских граждан будет только нарастать и я даже не могу представить как далеко он может зайти.
Игорь Мурзин


Сотрудники московского СИЗО "Лефортово" пытались отобрать у адвоката Ольги Динзе записи, переданные ей подзащитным Акрамом Азимовым. Об этом сообщает адвокат Дмитрий Динзе.

Инцидент произошел в четверг. После встречи с Азимовым адвоката несколько часов не выпускали из "Лефортова", требуя отдать полученные записи.

"Адвокат была изолирована в СИЗО в течение трех часов, где ей даже предлагали посидеть в камере, пока руководство должно было решить, что с ней делать. Кроме незаконного удержания ее в СИЗО, прямо при ней руководство изолятора угрожало карцером и проблемами клиенту Акраму Азимову, который поддержал адвоката и попросил не отдавать записи работникам СИЗО, - пишет Динзе. - Работники следственного изолятора пытаются подыгрывать ФСБ и блокировать нашу работу". Тем не менее Ольга Динзе отказалась отдать документы, переданные Азимовым. Сотрудники СИЗО составили акт, в котором говорится о передаче адвокату "рукописных листов неизвестного содержания". Копию акта тюремщики направят в прокуратуру.

"Ситуацию мы связываем с местью работников СИЗО за борьбу по непосещению оперативными сотрудниками ФСБ наших клиентов, которые сломали в настоящее время Аброра Азимова, но не сломали Акрама по показаниям адвокатам связанным с секретной тюрьмой ФСБ", - отмечает Дмитрий Динзе.

24 июля Republic сообщила о пытках Аброра Азимова и его старшего брата Акрама, арестованных по делу о теракте в метро Петербурга. Как рассказывал младший брат, вечером 4 апреля его схватили в Подмосковье и привезли в некий подвал, где почти две недели пытали током, имитировали утопление и избивали. 17 апреля похищенного вывезли в Одинцовский район и там на камеру инсценировали его задержание. Схожим образом подвал и пытки описал и Акрам Азимов, задержанный киргизскими силовиками 15 апреля в больнице в Оше и в тот же день доставленный в Москву.

О существовании подвала, говорилось в публикации, сообщили еще четверо ранее осужденных по делам о терроризме и убийствах. Трое из них - фигуранты дела о подготовке взрыва "Сапсана" Ислам Хамжуев и Мансур Адильбиев, а также обвиненный в убийстве полковника Юрия Буданова Юсуп Темерханов - рассказали и о пытках.

Помимо жалоб в российские правоохранительные структуры пострадавшие от пыток направили обращения в ЕСПЧ.

26 июля Дмитрий Динзе сообщил, что оперативники ФСБ вынудили Аброра Азимова написать заявление с отказом от претензий к спецслужбе, касающихся его пыток в секретной тюрьме. Чтобы добиться своего, силовики угрожали физической расправой с обвиняемым и его родственниками. Адвокат заметил, что уже неоднократно подавал следователю СКР Андрею Жигулину ходатайства с требованием запретить визиты оперативников ФСБ к Азимову.
 
 
2
+1569
Aldanov

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru