войти кнопки соц.сетей
13 августа 2017 в 09:51

Российский Дед Мороз останется без нового дворца

Российский Дед Мороз остался без нового дворца

в Великом Устюге: на его строительство нет денег. Соответствующий пункт исключен из Федеральной целевой программы "Культура России: 2012 - 2018". К слову, на возведение новой резиденции сказочного персонажа изначально планировалось потратить 350 миллионов рублей, что сделало бы Деда Мороза самым состоятельным среди его "коллег" в других странах, передает российское информагентство РБК.

В целом же Федеральная целевая программа "Культура России" достаточно серьезно "похудела". Ее сократили почти на четверть - на 24%. В денежном выражении урезание финансирования составило 146,8 миллиарда рублей.

Кроме нового дворца Деда Мороза в Великом Устюге российские власти передумали строить два ранее запланированных объекта в Республике Дагестан - дом танца "Лезгинка" и специализированный музей-заповедник "Дагестанский аул". В Республике Марий Эл в 2018 году так и не начнут возводить государственную филармонию имени Якова Эшпая. В Благовещенске не будет построен Дом народного творчества. Дети из Улан-Удэ, как решили в российском правительстве, обойдутся без музыкально-гуманитарного лицея имени Дамбы Аюшеева. Город Черкесск останется без своего драматического театра, Чебоксары - без филармонии, Тамбов - без концертного зала, а Рязань - без театра детей и молодежи.

Те средства, которые в федеральной целевой программе "Культура России" все таки остались, планируется направить на более насущные, по мнению ее авторов, дела. В основном это неотложные ремонтные и противоаварийные работы на уже имеющихся культурных объектах. Однако и здесь расходы существенно сокращены: если ранее на сохранение имеющегося культурного наследия планировалось потратить 115,5 миллиарда рублей, то теперь - лишь 83,6 миллиарда.

 
 
0
инжеНегр

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru