ГРПШ-32-2У1 с двумя регуляторами РДНК-32
войти кнопки соц.сетей
23 августа 2017 в 09:55

Как я съездил на конференцию Комитета спасения Печоры – часть 1.

Прошедшую конференцию «Комитета спасения Печоры» можно легко пересказать односложными словами: шум, гам, ор, крик и т.п.

Я приехал на конференцию познакомиться с участниками Комитета, людьми, занимающимися проблемами экологии в республике, активистами из других районов, заявить о «Зеленой инициативе», но попал в эпицентр непонятных внутрисобойчиковых разборок, в придачу оказавшись в весьма неприятном положении.

Как я понял, весь сыр-бор (о, еще пара односложных!) начался с того, что количество прибывших оказалось намного больше, чем ожидали организаторы. И правом голосовать наделили не всех, что и вызвало бугурт у остальных.

Впрочем, начиналось все чинно: с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель министра промышленности и природных ресурсов Роман Полшведкин, о работе Комитета отчитался его председатель Федор Терентьев (правда, у него половину выступления не работал микрофон, и я, например, ничего не услышал). Увы, но об организационных моментах со знаком минус еще придется сказать. Не хотелось бы подвергать сомнению умение участников КСП защищать интересы населения и экологию родного края, но подобный хаос в организации, мягко говоря, печалит.

Затем мандатная комиссия закончила подсчет зарегистрировавшихся гостей, и выяснилось, что предполагаемая Комитетом квота – 10 человек от района – намного превышена. Вместо ожидаемых 60 человек (приблизительно) на конференцию приехало порядка 140!

Кто все эти люди? Насколько я смог понять – представители разнообразных общественных организаций, члены молодежного парламента, коллеги-журналисты, представители районных администраций. Не ошибусь, если предположу, что большинство никогда ранее не принимало участие в деятельности КСП.

И вот, когда оргкомитет озвучил решение, что правом голоса, несмотря на первоприбывших, наделены будут только 60 человек, начался шум и гам, ор поднялся выше гор. Кстати, эти 60 человек позднее, уже в процессе голосования, превратились в 68, потом в 69, что тоже добавило непоняток в общее впечатление о конференции.

В общем, крики с места, хождения по залу, блокирование трибуны, выступления вне очереди (кто дорвался до микрофона, тот и выступает) добавили в программу конференции лишних часа полтора.

О том, как конференция все же проходила, после того, как все угомонились, расскажу в следующем блоге.

 
 
0
Василий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru