войти кнопки соц.сетей
3 сентября 2017 в 05:25

100 лет прошло...

эссе

100 лет прошло
2017. Дата. В далеком 1917 мою бабку Татьяну дед Степан выпорол после собрания, где озвучили первый феминистский призыв равенства полов. Бабка была не особо мудрой: она сначала рассказала ему про эту новость, а потом стала кричать, что муж в доме главнее, и что она просто пересказала новость сдуру, а так… «жена да убоится…» Бабка Татьяна еще не знала, что сына ее Гришу через 20 лет сноха Павла «не убоится» сдать органам за молитвенные собрания на дому и дети, а ее внуки, так и не увидит более возвращения кормильца.

Все ныне смешалось в доме российском.…Так сколько же революций мы прошли? Сколько коренных и чудовищных перемен сознания мы пережили? Кто решил, что они нам нужны для дальнейшей социализации общества? Опять же, не американцы в этом виноваты, да и евреи тут ни при чем…Наверное, это был взрыв общего коллективного сознания, от того что кругом не было ожидаемой Правды и Справедливости. И тут появились большевики с зажигающей идеей Карла Генриховича. Идеи, конечно, правят миром. Стерильно чистое сознание социума поверило в возможность Царства Божия на Земле. Самое смешное, что теперь опять пытаются пропагандировать различные подобные идеи, но…социум уже не верит – ни в Бога, ни в черта, ни в Героя…Какое-то разочарование и всеобщий цинизм. Да здравствует колбаса и прочие блага цивилизации потребителей!?

Так как же ее преподавать, революцию 1917 – го? Сколько бишь там их было: одна, две…И все-таки победили не идеалисты, а сугубые прагматики…Дед сгинул в Воркуте, а бабка его сдавшая родила от заведующего хлебным складом дочку Альбину – прагматично обеспечила себя хлебом. Кстати, теперь все прагматики: и либералы и государевы служки - все хотят хлебушка с маслом и икоркой, вот и ссорятся у кормушки...

Что это тперь, спросите? Проношу революцию через себя. Дом деда все еще стоит, а колхоза уже нет. Нет теперь ни империи, ни СССР, ни жильцов в его доме. В поле, где росла дедова рожь, вырос лес, и там теперь собирают грузди и вяжут веники на Иванов день. Осталась только межа – напоминание о том, что некогда это была наша земля.
 
 
0
Так вот

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru