войти кнопки соц.сетей
6 октября 2017 в 02:20

Павел Шехтман

- Эти люди отлично знают, что глава их государства начал карьеру с устройства кровавых терактов в Москве.
- Эти люди отлично знают, что глава их государства устроил несколько войн.
- Эти люди отлично знают, что глава их государства наворовал так, что теперь богаче саудовского короля.
- Эти люди отлично знают, что глава их государство имеет привычку убивать слишком опасных или слишком раздражающих его политических оппонентов.
- Эти люди отлично знают, что главе их государства не писаны никакие законы, конституции и международные конвенции.

И эти же люди рассуждают о возможности неких выборов, на которых власть мирно и демократически перейдет к некоему блогеру.

Навальный – это диссидент из «Обитаемого острова», который хочет не разрушить Башни, а захватить их. Потому что сам-то он, конечно, знает про эту власть все. Но вместо того, чтобы говорить «все», он рассказывает про уточек. Может, так и надо. Потому что обыватель, который в принципе настроен на разумность и благоустроенность мира, просто не поверит, если без подготовки взорвать его мозг правдой о том, как устроена эта Вселенная. Но с другой стороны хочется честности, а не «доброй машины пропаганды». С другой стороны манипуляторы всяко вызывают отвращение, даже если они манипулируют в «правильную» сторону. Я тут не упоминаю темы «Навальный как проект», потому что как раз связи Навального с Кремлем на этом фоне не имеют значения. Это очередное двойное дно, совершенно естественное в жизни прирожденного манипулятора.

 
 
4
инжеНегр

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru