войти кнопки соц.сетей
6 октября 2017 в 19:32

общегородская планёрка

6 октября в ухтинской администрации состоялась общегородская планёрка. Большинство вопросов, поднятых на совещании, касались темы ЖКХ.

Много нареканий от руководителя администрации прозвучало в адрес ресурсоснабжающих организаций по поводу незакрытых ордеров на проведение земляных работ. Магомед Османов дал срок до конца следующей недели, в течение этого времени все работы должны быть выполнены, а ордера закрыты.

Также ухтинский градоначальник вернулся к теме создания муниципальной управляющей компании. «Год мы говорим про свою УК, а результата нет», – обратился Магомед Османов к начальнику Управления ЖКХ Дмитрию Кувшинову. На что последний ответил, что всё дело в отсутствии руководителя будущей компании – пока желающих занять эту должность нет.

Продолжая тему управляющих компаний, руководитель ухтинской администрации подчеркнул, что все жалобы, поступающие от населения в центральную диспетчерскую службу, так или иначе связаны именно с работой УК. Магомед Османов отметил, что с введением в действие новых правил благоустройства деятельность управляющих компаний будет жестко контролироваться и их руководителям не удастся избежать ответственности.

В текущем режиме идёт подготовка к зиме. Как доложил начальник Спецавтодора Сергей Буторин, на данный момент завезено уже 7 124 кубических метров песка и 345 тонн соли, готовится пескосоляная смесь. Продолжается уборка города от листвы. Магомед Оссманов обратил внимание руководителя Спецавтодора на неудовлетворительное состояние ограждений в некоторых районах города, на что Сергей Буторин отметил, что зимой пройдут все необходимые аукционы и уже к весне будут изготовлены новые ограждения.

Ухта пресса

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru