войти кнопки соц.сетей
9 октября 2017 в 16:47

Денис Сасин: "Современные школьники все чаще "забивают" на предмет "История"..."

Они не хотят ничего читать, учить, понимать и рассуждать. Ученикам среднего и старшего звена легче получить "2", списать "ГДЗ", чем добросовестно подойти к изучению предмета. Они наивно полагают, что учитель обязан "рисовать" им хорошие и отличные отметки, дабы не портить выпускной аттестат, но разве на это должен быть направлен процесс обучения теории, получения знаний, умений и навыков?



Ученики в большинстве своем даже не открывают учебник, они не в состоянии переработать текст с "ГДЗ" так, чтобы, во-первых, им стало самим понятно, что там написано, а, во-вторых, чтобы плагиат чужих мыслей не был столь заметен. Самое страшное, что этим они обманывают не учителя, а самих себя. Они считают, что знают на "4" и "5", хотя любой проверочный и контрольный срез знаний в итоге все расставляет по своим местам.

Видимо, предмет "История" должно ввести в качестве одного из обязательных экзаменов как для 9 , так и для 11 классов, т.к. сегодня отчетливо заметен крин в сторону изучения курса "Обществознания". Это избавит учителей от многих проблем, когда "вес отметок" будет полностью соответствовать тому, что заслужил сам ученик и ничему другому.

Источник: Историческая память: ХХ век.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru