войти кнопки соц.сетей
9 октября 2017 в 22:41

Блатхата «Олимпстроя» Он вам не варяг (расследование коалиции)


Элитная база отдыха «ЧудоПи», ранее принадлежала компании экс-олигарха Константина Ромаданова - ООО "ЭнергоСервисКоми", после его ареста была передана республиканскому бюджету в счет возмещения вреда (на сайте организации до сих пор не удалена из панели меню кнопка с информацией о базе. Место достопримечательное, еще недавно активно рекламировалось региональными СМИ. Отдых по высшему классу - уединенный угол на природе у реки, лодки, гидроскутеры, квадроциклы, баня, выделанная драгметаллами и пр. Средняя стоимость одного дома составляет ~15млн руб, цена аренды варьируется в области шестизначных чисел за сутки.

Вводная ясна, упустим описание деталей и перейдем к сути - у Гапликова в распоряжении оказался серьезный актив, который в условиях финансового кризиса в Республике можно было:
- продать
- сдать в аренду
- использовать в социальных программах (для оздоровления детей, инвалидов, ветеранов и т.д.)

Что предпринял Гапликов? - передал базу на баланс Автономного Учреждения РК "Комфорт" (ИНН 1101501478) и «законсервировал». На базе круглосуточно присутствует обслуживающий персонал и охрана.

Со слов местных жителей – 1-2 раза в неделю на базу стабильно приезжают черные джипы с номерами серии «ТТТ», также каждый визит сопровождается приездом автобуса с номерами 43 региона, битком набитого «женщинами с низким уровнем социальной ответственности». Перед «мероприятиями», неизвестные, используя цифровое оборудование проводят полный обход периметра базы, у заезда на территорию дежурит охрана. Другому применению за последнее время объект не подвергался.

И все бы ничего, если бы не одно «но» - по факту, база отдыха принадлежит Республике и обслуживается за счет ее бюджета, но служит узкому кругу заехавших «варягов». По нашей информации ежемесячный досуг Гапликова обходится республиканским налогоплательщикам более чем в полмиллиона рублей. Т.е. теоретически, каждый житель республики мог бы свободно посещать это место, равно как и сетовавшие на запрет охраны рыбаки и любители «тихой охоты» имеют полное право вести свой промысел на данном участке и примыкающей территории.

Очевидны признаки коррупционной схемы, а значит, мы будем продолжать разбираться в этой теме и освещать ход расследования.



#РеспубликанскаяКоалиция #яРеспубликанец
#РК #Коми
#ОнВамНеДимон #ОнВамНеВаряг #ЧудоПи #РосОлимпСтрой #Гапликов#ГапликоваВотставку

НАШ ПАБЛИК

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru