войти кнопки соц.сетей
10 октября 2017 в 21:40

Администрация Ухты предлагает предпринимателям заниматься благоустройством сообща

«Мы поддержим всех, кто желает сделать наш город красивее и уютнее», – заявил Магомед Османов во время организованного для средств массовой информации осмотра работ в парке КиО и в сквере у мемориала «Вечный огонь».

Участие частного капитала в обустройстве комфортной городской среды «в пилотном режиме» будет опробовано во время реализации второй очереди благоустройства главного городского парка. Руководитель администрации Ухты запланировал встречу с предпринимательским сообществом на конец текущего года.

Благоустройство, которое уже ведётся в парке КиО, включает углубление и очистку пруда, восстановление дамбы, асфальтирование дорожек, ремонт моста и уличного освещения. По словам Магомеда Османова, сегодня работы выполнены на 60-70%, в полном объёме осуществлено асфальтирование, до конца октября будет завершена реконструкция пруда, прочие работы – до конца календарного года.

Напомним, что в восстановлении парка КиО муниципалитету оказывают содействие крупные предприятия – ООО «Газпром трансгаз Ухта» и АО «Транснефть – Север»: газовики занимаются прудом и дамбой, нефтяники планируют «выйти» на мост. Работы по асфальтированию и замене наружного освещения выполняет МКП «Горзеленхоз».

Отвечая на один из вопросов представителей СМИ, Магомед Османов отметил, что в парке могут вновь появиться памятные ухтинцам лодки и катамараны, а также зимний каток, – если для первого необходима частная инициатива, то второе при детальной проработке организует сам муниципалитет.

Ещё один объект благоустройства, продемонстрированный СМИ, находится в сквере у Памятного знака ухтинцам, погибшим в годы ВОВ – это парапетная стенка, которая образует в районе мемориала своеобразную набережную реки Ухты. Источник финансирования работ по реконструкции стенки – средства марафона «Мы – наследники Великой Победы», значительный вклад в который сделало ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Проект реконструкции включает облицовку стенки мраморной плиткой, установку бордюров и замену асфальта на декоративные бетонные плиты, использующиеся, в том числе, на стилобате Городского дворца культуры. Кроме того, Магомед Османов поддержал предложение организовать в сквере наружное освещение.

Руководитель городской администрации, подводя итоги осмотра объектов, заверил представителей СМИ, что объёмы, темпы и уровень финансирования работ по благоустройству Ухты в будущем году сохранятся. «На том же уровне запланированы деньги на ремонт дорог, дворов, тротуаров. Плюс 100 миллионов рублей мы запланировали на ремонты бюджетных учреждений», – обнадёжил Магомед Османов.

Ухта пресса

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru