войти кнопки соц.сетей
15 октября 2017 в 22:39

Молодежный конкурс - ко Дню народного единства

В преддверии общероссийского праздника Дня народного единства 15 октября в ухтинской национально-культурной автономии татар и башкир «Бердэмлек» был проведен конкурс для молодежи – «Я – верный сын своего народа».

Организатором мероприятия выступила бессменный председатель НКА «Бердэмлек» Ляля Кудашевна Потапова.

В уютном зале собрались друзья и единомышленники, российские парламентские партии были официально представлены ЛДПР в лице Елены Борисовны Тепловой, помощника депутата Государственной Думы РФ К.И. Черкасова.

Праздник проходил весело, молодые люди соревновались в знании татарского языка, ловкости и точности при метании дротиков в мишень. Каждый из парней рассказал об истории своей семьи, интересны были все видеопрезентации.

Приятно удивил меня Овейсе Лахани, представитель индийского народа, прабабушка которого была татаркой. Парень в Ухте почти два года, учится в УГТУ на нефтяника. За это время практически в совершенстве овладел русским языком, во всяком случае, говорит без акцента, хотя и медленно. Всего же, помимо родного, Овейсе владеет пятью языками, неплохо разбирается в компьютерах, участвует в автогонках. Так же достойно выглядели и его оппоненты. Ирек Сибатов профессионально играет в хоккей, Бикбаев Ильгиз пишет вполне приличные стихи и имеет высшее образование, закончил наш университет и успешно работает в геологии.

Вообще молодежь произвела на меня очень благоприятное впечатление, как и на всех зрителей, которые дружно хлопали каждому из выступавших.

Помимо Е.Б. Тепловой на мероприятии присутствовали представители национальных диаспор и председатель совета ветеранов Ухты Виктор Михайлович Лебедев.

Организаторы также показали несколько видеоматериалов о Татарстане и Башкирии.

В конце конкурса участники и зрители не удержались и пустились в пляс под зажигательные национальные мелодии. Победителей строгое жюри определить не смогло, все конкурсанты выглядели достойно, ребятам были вручены дипломы участников и подарки от партии ЛДПР.

Лудников НН

фото автора

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru