войти кнопки соц.сетей
16 октября 2017 в 15:26

Нет дыма без огня

Смешно и грустно одновременно, когда читаешь новости об очередной горящей свалке на территории Коми. Смешно – потому что реагируют все как-то вскользь, как на что-то нормальное. И горит-то там не что-то конкретное, а всё подряд. Токсичное, не токсичное, опасное и не очень - без оглядки на последствия.


Густой черный дым от тления одноразовой посуды, пакетов, упаковок, сделанных из пластика, содержит канцерогенные вещества – полиароматические углеводороды (ПАУ). Резина, кроме ПАВ, выделяет канцерогенную сажу и окислы серы, вызывая респираторные заболевания. А обрезки линолеума, кожзаменителей, клеенки, пластмассовые детские игрушки, ведра и т.п. выделяют при сгорании не менее 75 потенциально опасных веществ. Некоторые из них могут способствовать возникновению злокачественных опухолей.

Из грустного: смог от мусорной свалки в Инте – уже третий случай за год. Сначала в Воркуте, потом свалка в Ижемском. Нашлись ли виноватые? И кто будет разгребать последствия этого экологического беспредела? В случае аварий на коммерческих предприятиях – ор выше гор, но предприятия-то хоть обратный вклад в пользу природы сделать могут, а горящие свалки будут записаны на наш с вами счет, и мы еще рассчитаемся за них своим здоровьем. Без шансов. Без вариантов.

Берегите себя! С уважением лидер "Зеленой инициативы" Василий Смирнов.

#коми #инта #ижма #воркута #годэкологии #зеленаяинициатива

Наша группа вконтакте https://vk.com/greenkomi

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru