войти кнопки соц.сетей
21 октября 2017 в 11:39

Ещё раз слова благодарности всем тем кто помогал!

1

«Друзья и враги познаются в беде!» — именно так я бы перефразировал известную русскую поговорку. Ведь настоящая внутренняя суть соратников и соперников не видна нам в повседневной жизни, когда все хорошо. Но, как только наступает беда, то часто мы сразу ощущаем помощь от тех, кого не ожидали увидеть рядом, и наоборот – получаем удары судьбы от тех, кого вчера еще считали товарищами по борьбе.

Мне в этом плане очень повезло: те, кого я считал друзьями, таковыми и остались, более того – обнаружились новые люди, которые в трудную минуту протянули мне руку поддержки!

Я хочу поблагодарить религиозных деятелей, общественников, политиков, творческих людей и простых граждан, которые, сразу после нашего ареста, высказались прямо и честно в нашу поддержку.

Низкий поклон духовенству и работникам Сыктывкарской и Воркутинской епархии. Вера, Патриотизм, самопожертвование – вот добродетели, которые несет нам Православие, вот что нам помогало в трудные минуты!

Моя искренняя благодарность Владиславу Пластинину, руководителю КРПОО «Артель» Руслану Искандарову, политику и публицисту Игорю Артёмову.

Огромное спасибо членам Общественной Палаты – Евгению Вологину, Роману Койдану, Дарье Шучалиной, которые не на словах, а на деле показали, что общественник – это человек с большой буквы, который не будет прогибаться под властные директивы, спущенные сверху, а будет действовать по велению сердца. Спасибо вам за поддержку!

Я салютую нашим соратникам Дмитрию Дёмушкину, Владимиру Басманову и Александру Белову, который сам находится в застенках. Сбор денежных средств на юристов, публикация материалов в нашу защиту в федеральных СМИ – их заслуга!

Особо хочу поблагодарить председателя общественной наблюдательной комиссии по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Николая Збаражского, который на суде стал моим личным поручителем, а также уполномоченного по правам человека в Республике Коми Надежду Быковскую, которая неоднократно посещала меня в следственном изоляторе.

Благодарю председателя комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину, которая после нашего ареста внесла в Нижнюю Палату очень важный законопроект, и предложила сажать извращенцев за совращение детей в сети Интернет. Именно за это мы и ловили педофилов, но пострадали и были осуждены на различные сроки лишения свободы.

Отдельно хочу остановиться на людях, которые еще вчера были для меня оппонентами, но в трудную минуту протянули руку помощи мне и моим соратникам. С Игорем Сажиным и Леонидом Зильбергом в прошлом у меня складывались не самые добрые отношения в связи с политическими разногласиями. Члены КПК «Мемориал» неоднократно становились буквально нашими заклятыми врагами по важным вопросам развития Республики Коми и России. Но, когда пришла беда, они одни из первых пришли на выручку. Их помощь оказалась неоценимой и очень важной для меня и моих соратников. Вы – настоящие правозащитники!

О творческой интеллигенции принято всегда говорить в конце, хотя это те люди, которые первыми несут свет культуры в ночи невежества и хамства. Словно яркие звездочки являются они ориентиром и указывают путь для сбившихся с курса кораблей. Именно они, а не власть имущие являются подлинной элитой нашего государства. Спасибо всеми любимой заслуженной поэтессе Надежде Мирошниченко, писателю-патриоту Григорию Спичаку, и по-настоящему народному поэту Республики Коми Андрею Попову, которые подписались под коллективным письмом в мою защиту!

Спасибо всем вам, простые люди, жители Сыктывкара, Республики Коми, России, всем тем, кто собирал подписи, помогал нам финансово и морально пройти все судебные тяжбы и с минимальными потерями добиться справедливого судебного решения!

Мы преступили закон, мы нарушили установившийся в стране порядок, в соответствии с которым ловить преступников позволено только правоохранительным органам. Но наша совесть чиста! Не смотря на суровый приговор, мы показали обществу, что есть еще герои нашего времени, есть еще место для подвига в России образца XXI века!

Настоящий подвиг – это зашита нашего будущего, защита наших детей! Самопожертвование во имя будущего – вот основа основ для настоящего человека и гражданина Отечества!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru