войти кнопки соц.сетей
24 октября 2017 в 14:04

Зима близко

В Усинске наступила зима. Выпал снег, и он уже вряд ли растает. На улице минус, на стеклах иней, лужи утром покрыты корочкой льда. Мусорные свалки тоже отправляются на зимовку. А мы подведем итог нашей работы по борьбе с ними.

Итак, мы начали поиск и ликвидацию незаконных мусорных свалок в августе, и за два с небольшим месяца выявили четыре скопления мусора. Это свалки на ручье Мастер-ёль, в районе Усть-Усы, в бывшем поселке Мичаёль и рядом с железнодорожным вокзалом. Обо всех найденных помойках мы написали посты в блог, приложили фото и координаты.

Что же по ликвидации? Провели два субботника на свалках у Мастер-ёля и Усть-Усы – мусорные кучи были убраны полностью. Огромное спасибо неравнодушным жителям Усть-Усы и Новикбожа, которые откликнулись на наш призыв. Чистый лес возле карьера – это ваша заслуга!

На свалке возле Мичаёля было полно железа, его не убрать своими силами, но мы обратили внимание городского Комитета по охране природы на это безобразие, съездили с ними на место, и сейчас эта свалка также ликвидирована (позже сделаем про это отдельную запись с фото).

Не успели убрать свалку у железнодорожного вокзала, но без внимания её не оставим. Позволит погода – уберём, нет – уберём весной, а пока будем регулярно мониторить на предмет вывоза туда мусора. Возможно, удастся застать нарушителей на месте преступления. Хлам туда сваливает кто-то из местных предпринимателей, уверен в этом.

Очень здорово, что наши подписчики регулярно присылают информацию о свалках. Так, помойка у вокзала была обнаружена нашим подписчиком. Он же сделал фотографии, записал координаты.

Отдельная тема – свалки в гаражах. Сразу несколько человек прислали нам фото, видео и информацию. Ну, а про комментарии и репосты и говорить не надо, спасибо вам за интерес к нашей деятельности.

Зимой убирать свалки сложнее, сейчас они скроются под снегом, но это не значит, что мы тоже уйдем в спячку. Работы хватает и без уборки помоек.

В наших планах работа по утилизации специфических видов мусора, например, батареек или светодиодных ламп. Мы хотим привлекать к нашей деятельности школьников, начинать экологическое просвещение с малых лет, для этого в скором времени начнем проводить эко-уроки в школах города.

Будет и многое другое – интересное и полезное. Проявляйте инициативу – присоединяйтесь к «Инициативе»!


 
 
3
Василий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru