войти кнопки соц.сетей
24 октября 2017 в 18:19

Радуют глаз фотографии, присланные после уборки свалки, что мы обнаружили возле бывшего поселка Мичаель.

Там находилось много железа, поэтому провести субботник и убрать все голыми руками, как мы обычно делаем, было затруднительно.

На нашу публикацию обратил внимание городской Комитет по охране природы, после чего мы с его руководителем Ириной Лебедевой съездили на место, осмотрели все еще раз. А дальше - в установленном законом порядке.
Итог - находящееся там предприятие убрало весь свой мусор.


Спасибо Комитету за проделанную работу! Ниже их обращение к усинцам:

Усинский городской комитет по охране окружающей среды Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми призывает жителей Усинска не оставаться в стороне, а подключиться к борьбе с нарушителями, которые наносят ущерб природе.
Если вы стали свидетелем незаконного сброса твердых бытовых отходов на территории муниципалитета, просьба направить информацию по e-mail: gorprir@mail.ru
Необходимо зафиксировать факт нарушения – сфотографировать или снять на видео, а также заснять номера автомобилей предполагаемых правонарушителей. Анонимность гарантируем.

Мы кое-что уточнили, и вот, что выяснили. Если вы нашли свалку, уже образовавшуюся ранее, то необходимо официальное обращение в Комитет с указание своих Ф.И.О. и контактов. Если же вы стали свидетелем, как кто-то выбрасывает мусор в неположенном месте, то обратиться можно анонимно, прислав фото и видео.


Так что, если вы нашли свалку, но не хотите официально обращаться в Комитет, присылайте информацию к нам в группу - мы сделаем это сами. Не нужно стесняться или бояться - только вместе мы сможем сохранить нашу природу от нечистоплотных граждан.


А еще раз посмотреть, как теперь выглядит лес за Мичаелем, бесценно!

Наша группа https://vk.com/greenkomi

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru