войти кнопки соц.сетей
24 октября 2017 в 20:03

Незаконный арест и пресс Гапликова

На днях проправительственными СМИ была освещена новость о задержании и административном аресте одного из ключевых активистов Республиканской Коалиции - Ильи Болобана (на фото - в центре).


Теперь объясняю все подробно, причины-следствия и что произошло на самом деле:

Илья - один из основателей движения, его неотъемлемая часть, неформально и по-сути - наш парторг, заслуживший репутацию гроссмейстера, не буду раскрывать все карты, скажу лишь, что именно благодаря ему получилось выдавить из региона одного гастролирующего политтехнолога, присосавшегося к бюджету Республики для восхваления Гапликова.

14 октября Илья находился в своем родном городе - Инте, по своим личным делам, связанным с родней и параллельно, пользуясь случаем готовил промо-акцию нового проекта Республиканской Коалиции - "люстрация" (в ближайшем будущем - на нашей ленте ). В качестве первого объекта для этой акции, совместным решением был выбран экс-глава Владимир Торлопов, поскольку мы, как и большинство жителей Республики убеждены, что утрата суверенитета нашего региона началась именно с него и он "корневая система" современных проблем Коми. И по сообщениям от сыктывкарцев - эта еще не осужденная проблема, находясь под домашним арестом гуляет каждый день чуть ли не в центре города (сделайте фото по возможности и скиньте мне).

В общем Болобан готовил фотосессию серии одиночных пикетов (данный формат акции не требует уведомления местной администрации), в заброшенной части города, на антуражном, драматичном фоне разбитой шахты, 7 человек в реквизите, с плакатами должны были дать начало "люстрации" и публичному осуждению подонков, причастных к развалу Республики. Во время сбора и инструктажа участников внезапно налетела "кавалерия" и вероломно задержала всех.

Упущу юридические нюансы административного производства, состоявшего из массы косяков, начиная от формы задержания - заканчивая нарушением сроков административного задержания и неправомерно вмененного состава, необъективного суда, вынесшего постановление аж в начале двенадцатого ночи! (это за 144-рз по пол года суды ждем, которые ничего решить не могут, а за неугодный "митинг" - как по рельсам, сразу в лёт, все за один день), отмечу только, что Илья прекрасно владеет правовыми знаниями в области политических мероприятий, неоднократно организовывал пикеты-митинги и просто так бы не подставился, сейчас ему помогают правозащитники - отдельное им спасибо, а я перейду сразу к сути.

Как выяснилось на судебном процессе, со слов инспектора "закрывшего" Илью, команда "фас!" пришла из ФСБ и "пасли" его с момента приобретения билета до Инты. Также, "человек в штатском" ходил в отделении полиции и вел беседы с сотрудниками в закрытых кабинетах (по всей видимости давал ц\у).

Ну а теперь вишня на торте - одна из основных задач Болобана это медиа-продвижение нашей организации, утром 14 октября я забранировал ему билет и 18 октября он должен был быть с нами в Москве на суде по 144-РЗ и выводить на федеральные СМИ процесс борьбы с региональным беспределом(см. скрин его билетов).
Знаю по себе, что Гапликов не брезгует временно "прикрывать" активистов руками силовиков, дабы блокировать выход неудобной ему информации. Да, 5 суток небольшой срок, но его хватило, чтобы сорвать работу длинною в месяц. Более того, в ИВСе Болобану не давали даже созвониться с нами, предупредить о ситуации и запросить защиты, и если бы он не бастанул и 4 дня не проторчал на "сухой" голодовке, то вероятнее всего о случившемся мы бы узнали только после его освобождения. В любом случае время было упущено, а сообщение о "плохих боярах" до "хорошего царя" не дошло.




P.S. На следующий же день после незаконного ареста Ильи, местные интинские власти в лице двух чиновников, ментально застрявших в развалившемся Совке, которые его и просрали, радостно в телеэкран отрапортовали о удачно проведенной операции против - толи Навального, толи ГосДепа, толи ленивых шахтеров Инты. Обязательно уделите несколько минут этому видео, которое прикреплено к посту и сами поставьте диагноз этим людям.

Еще раз прошу всех сделать РЕПОСТ и поддержать нас в борьбе за Республику.

#РеспубликанскаяКоалиция#яРеспубликанец
#РК#Коми
#Инта#Сыктывкар#ФСБ#Болобан#Гапликов#ГапликоваВотставку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru