войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
31 октября 2017 в 14:10

Воркута снабжается водой без рисков аварий на водоводе

источник- СЫКТЫВКАР, 30 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/.

Проблемный Усинский водовод, снабжающий водой заполярный моногород Воркуту в Республике Коми, приведен в удовлетворительное состояние. Об этом сообщил в понедельник журналистам директор филиала ПАО "Т Плюс" Олег Грошев.

"На водоводе заменены 350 м трубы, восстановлены аварийные участки, приведен в порядок спутник, обогревающий водовод, работы по теплоизоляции выполнены на 95%. Объект в работе, рисков в части водоснабжения Воркуты сейчас нет", - сказал Грошев, отметив, что энергокомпания консультировала администрацию города и коммунальные службы, как лучше отремонтировать водовод.

Он отметил, что энергокомпания рассматривает вопрос о приеме водовода в концессию. По мнению Грошева, предыдущие ремонты водовода выполнялись не совсем корректно. Следовало также учитывать, что население Воркуты уменьшается, потребление воды падает, поэтому снизилась скорость прокачки воды, в том числе и поэтому водовод перемерзал.

В декабре 2016 года в 40-градусные морозы одна из двух веток Усинского водовода (водовод с реки Уса) замерз. Муниципалитет объявил ЧС, ветку отогревали, выделили средства из резервного фонда, закупили парогенераторные установки, затем отложили работы до весны и сейчас их завершают. Водоснабжение города не прерывалось.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4688980

Я не хочу комментировать информацию официальных СМИ. Эти фотографии сделаны всера, 30 октября 2017 года.

Меня интересует всего один вопрос: сколько можно врать? Где предел?

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru