войти кнопки соц.сетей
9 ноября 2017 в 17:29

Мысли вслух… Опять взрыв бытового газа, опять жертвы, опять разрушения.

В Ижевске обрушилась часть многоэтажного жилого дома. По предварительным данным, причиной ЧП мог стать взрыв бытового газа.

Взрыв и яркая вспышка. Камеры сняли на видео обрушение дома в Ижевске

https://life.ru/t/новости/1059008/vzryv_i_iarkaia_vspyshka_kamiery_sniali_na_vidieo_obrushieniie_doma_v_izhievskie?&utm_source=onesignal

И до каких пор это будет продолжаться…???

21й век. Промышленность выпускает газовые плиты с газ - контролем и другие газконтролирующие приборы. Да, всё денег стоит. Но они не дороже человеческих жизней…

Я не газовик и не спец, но думаю, если посчитать стоимость одной квартиры и выплат пострадавшим, то хватило бы с лихвой поменять все газовые плиты в этом доме на плиты с газ – контролем до того как он взорвался.

Я вот и думаю, пока наши власти ведут борьбу с курением, запрещают курить в подъездах, так как курильщик наносит вред здоровью окружающим, эти подъезды взрываются… Да, не каждый день…

Но всё же... . Не пора ли запретить для использования газовые плиты без газ – контроля, не пора ли заменить плиты пока гром не грянул…

С этим вопросом хотел бы обратиться к Главе РК Гапликову С.

Зачем газовой плите нужна функция газ-контроль

Сталкиваясь с проблемой выбора плиты, люди часто задаются вопросом: что такое функция газ-контроля в газовых плитах? Оказывается, она представляет собой специальный механизм прекращения подачи газового топлива в случае затухания огня.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru