войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
13 ноября 2017 в 13:49

Путин: «В 2019-м году заработает закон о применении лучших технологий для защиты экологии».

Глава государства рассчитывает, что эта, а также другие принимаемые меры помогут исправить экологическую ситуацию во многих регионах. "К сожалению, в предыдущие несколько лет мы вынуждены были, прямо скажем, под достаточно жестким нажимом промышленности отложить его [закона] введение", - констатировал глава государства.
Путин также упомянул еще одно принятое решение: "Будем переходить не на оценку экологической безопасности одного конкретного предприятия, а по району в целом, и исходя из этих нормативов, определять допустимые выбросы для конкретных предприятий".

Ссылка: http://tass.ru/obschestvo/4715243

На мой взгляд, инициатива Путина своевременна, но формулировки пока очень расплывчатые. Да и в законодательстве не помешало бы предусмотреть более жесткие меры за бездействие местных властей в решении локальных экологических проблем. Например, в Ижемском районе: в сети гуляло фото, как в Щельяюре коровы бродят по дымящейся свалке и едят всякую гадость. Какие последствия от токсичного молочка/мяса будут для местных жителей – догадаться нетрудно.


Остается только ждать. Одно хорошо – экологической обстановке уделяют все больше внимания.

https://vk.com/wall839968_3904

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru