войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
16 ноября 2017 в 22:02

Его жизнь наполнена смыслом

В Центр изобразительного искусства и прикладного творчества Прилузья в селе Объячево приехала на 20-летие. Переступив порог этого учреждения, попала в сказку. Изделия из лозы, бересты, вышивка, вязание - всего не перечислить. А знакомство с Олегом Владимировичем Никулиным, директором этого центра, произвело на меня неизгладимое впечатление. Не скрывала своих эмоций и министр национальной политики Республики Коми Галина Ивановна Габушева, которую встретили здесь очень тепло, как близкого человека.


Никулин - народный умелец, самоучка - человек неординарный. Берестяных дел мастер пришел сюда …плотником. Талант, любовь к людям, особенно детям, помогли ему стать не только известным руководителем, но и уважаемым человеком.

Олег Владимирович очень признателен своему УЧИТЕЛЮ В. Х. Табачук, бывшей заведующей отделом культуры администрации МР «Прилузский», которая и стала инициатором создания в районе учреждения культуры нового типа.

Идею поддержал тогдашний руководитель района В.А. Гуторов.

Сохранение, развитие и популяризация декоративно-прикладного и изобразительного творчества района вылились в нечто большее. Границы деятельности учреждения расширяются до сих пор: решаются задачи патриотического и экологического воспитания, активно демонстрируется традиционная культура народов России и стран финно-угорского мира.


Учреждение добилось признания не только на районном и республиканском, но и на российском уровне.


Районный центр ИииПТ имеет свое неповторимое лицо. Деятельность его насыщена и многогранна.

За двадцать лет работы собрана большая информационно-методическая и материальная база, коллекции пополняются предметами изобразительного и декоративно-прикладного творчества мастеров и художников района и республики, формируя «золотой фонд».


Множество поздравлений получили юбиляры от гостей, преданных друзей. Все это вылилось в единый театрализованный спектакль. Зал был заполнен до отказа. Сияющие лица, улыбки, доброжелательные выступления…


- Моя работа - это моя жизнь, - сказал Олег Владимирович на прощанье.

Да! Никулину можно позавидовать. Его жизнь наполнена смыслом.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru