войти кнопки соц.сетей
17 ноября 2017 в 17:27

Мы готовы действовать!

Друзья, в прошлую субботу должно было состояться мероприятие к которому мы долгое время готовились и к которому уверено шел "глава" Коми – массовый пикет за отставку Гапликова.
Мы специально не афишировали мероприятие заранее и хотели заявить о его проведении когда у нас будут на руках все законные основания.

Мы подали первое уведомление 7 ноября (за 5 дней до мероприятия), в котором заявили две площадки для проведения акции. Это уведомление администрация Сыктывкара не согласовала и предложила провести пикет в одном из гайд-парков, хотя формулировка в нашем уведомлении, подразумевала запрос на альтернативную площадку без дополнительных согласований, в случае невозможности предоставить обозначенные локации.

По непонятной причине в ответе чиновники нас обязали заново подать уведомление (хотя по закону мы должны были просто донести свое согласие на предлагаемые места). Но, т.к. время позволяло и соблюдая формальность мы подали повторное уведомление 8 ноября (за 4 дня до мероприятия) уже на Мичуринский Парк.

Получив на руки ответ в тот же день - администрация Сыктывкара снова отказала в проведении пикета, сославшись на нарушения сроков подачи уведомления и дополнительно обозначив в качестве второй причины факт передачи уведомления в администрацию уполномоченным участником, а не организатором лично.

Давайте научим Ручку А.И. считать до четырех!
Загибаем пальчики на ручке:
среда - 8-ое, четверг - 9-ое, пятница - 10-ое, суббота - 11-ое - т.е. уведомление подано за 4 дня до мероприятия (первое за 5) - все требования закона выполнены, далее преступаем к правовому ликбезу:
в законе нет императива обязывающего организатора направлять в органы исполнительной власти уведомление ЛИЧНО, зато есть норма (п-т 3, ч.3, ст.5), позволяющая организатору уполномочить участника мероприятия выполнять распорядительные функции и в т.ч. передать уведомление опосредованно через него.

Таким образом чиновники дважды грубо нарушили наши с вами Конституционные права и Федеральный закон.
Мы безусловно подадим заявление в суд и прокуратуру, но эта ситуация должна стать сигналом для НАС всех.

Я думаю, очевидно, что власть в лице Сергея Гапликова боится нашего мнения и воли, боится Республиканскую Коалицию. Мы знаем, что команду администрации Сыктывкара отдавали из «Желтого дома» и клерки мэрии в этой истории всего лишь шестерни, поэтому весь наш гнев обращен только к Руководству Республики.

Гапликов пойдет на все, чтобы мы молчали, даже на нарушение важнейших конституционных основ нашего государства, у него в этом уже есть опыт - он сделал то же самое с нашими детьми год назад. И мы не позволим ему повторить это снова.
Мы официально заявляем, что в ближайшее время проведем данную акцию и будем всеми законными методами добиваться отставки Главы Коми. Он исчерпал свой лимит доверия, Республика будет жить без него.

Прошу Вас принять участие в опросе



P.S. Сейчас мы ведем работу по получении согласования и законных оснований. Друзья, готовьтесь к большому мероприятию, Мы рано или поздно законно выйдем отстоять свои права.

#РеспубликанскаяКоалиция#яРеспубликанец
#РК#Коми
#Сыктывкар#ДеньВоли#Ручка#Козлов#Гапликов#ГапликоваВотставку

\

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru