войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
23 ноября 2017 в 10:20

Как надо заниматься сохранением и развитием коми языка.

Коллеги выиграли конкурс «Президентских грантов». Мои поздравления! Вот это и есть реальная работа:

НАЗВАНИЕ: «ШКОЛА ИГРОПЕДАГОГИКИ «ДЗОЛЮК-МАЛЫШОК»

Размер гранта – 1 204 955 рублей.

Организация-заявитель: МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ КОМИ НАРОДА "КОМИ ВОЙТЫР"

Грантовое направление: поддержка проектов в области науки, образования, просвещения

География проекта: Проект будет реализоваться в 3-х сельских районах Республики Коми: Ижемский район (северный), Прилузский район (южный), Сыктывдинский район (центральный).

Проект «Школа игропедагогики «Дзолюк-Малышок» направлен на повышение игровой культуры родителей и детей в сельской местности. В игре происходит освоение детьми социальных ролей, самореализация, приобретение социального опыта. Игра увлекает и включает ребенка в новые для него отношения, формируя мировоззрение. Работа проекта «Школа игропедагогики «Дзолюк-Малышок» осуществляется на коми и русском языках.

В основу Школы игропедагогики положена идея общего коммуникационного пространства для детей и взрослых, позволяющего не только познавать и формировать уважительное отношение к родной культуре, но совместно продумывать и проигрывать различные жизненные ситуации, драматизировать художественные произведения разных жанров. Работа Школы организуется в виде тренингов, семинаров, мастер-классов, досуговых мероприятий, фестивалей детско-родительских театров.

В летнее время планируется организация Летней школы игропедагогики "Дзолюк-Малышок с целью обмена лучшими педагогическими практиками по работе с детьми дошкольного возраста.

Работа Школы игропедагогики «Дзолюк-Малышок» представляет собой системную работу, направленную на улучшение качества детства сельского ребенка в контексте коми культуры, активизацию детско-родительского общения на коми и русском языках, формирование в сельской семье позитивного отношения к воспитанию двуязычного ребенка.

Важную роль имеет выбор текстов литературных произведений для театрализации, а также особое значение придается формированию коммуникативной компетентности детей. Проект будет способствовать повышению интереса детей и родителей к художественной литературе и чтению книг на коми и русском языках

«Школа игропедагогики «Дзолюк-Малышок» работает в тесном сотрудничестве с Коми республиканским институтом развития образования, республиканским театром драмы имени В.Савина, муниципальными управлениями образования, детскими садами и районными представительствами МОД «Коми войтыр».

Проект будет способствовать повышению статуса дошкольного образования в обществе и популяризации двуязычного образования в сельских районах Республики Коми.

Проект был апробирован в 2014 году на грант Министерства экономического развития Республики Коми под названием "Мастерская игропедагогики "Дзолюк" и получил положительную оценку в обществе. Проект "Школа игропедагогики "Дзолюк-Малышок" расширяет географию участников и планирует создавать межрайонные ресурсные центры игропедагогики по всей республике.

О ПРОЕКТЕ

ГРУППА ПРОЕКТА В ВКОНТАКТЕ

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru