войти кнопки соц.сетей
27 ноября 2017 в 23:07

Хотим МИРА!

Великолепный праздник состоялся в Ухте 23 ноября, в день, когда Грузинская православная церковь отмечает один из самых почитаемых религиозных праздников. День Святого Георгия или «Гиоргоба», который считается покровителем Грузии, имеет статус государственного праздника и объявлен нерабочим днем.


Ухтинские грузины в этот день отмечали еще и десятилетие национально-культурного общества «Руставели». Оно было создано по инициативе и при поддержке ректора Ухтинского государственного технического университета, профессора Н. Д. Цхадая. Председатель общества – Н. В. Самунашвили.

В Дом культуры люди начали прибывать заранее, вскоре зал был наполнен до отказа. Все были на позитиве. Тепло восприняли появление на сцене министра национальной политики Республики Коми Г.И.Габушевой, которая вручила награды активистам, дружными аплодисментами провожали каждый номер художественной самодеятельности, выступающих с поздравлениями…

Когда кто-то из выступающих подчеркивал, что вскоре жители города будут отмечать свои мероприятия в Ухте как столице Республики Коми, зал взрывался овациями. Мне это напоминало столицу мира Воркуту. Ведь в каждой шутке есть доля правды. Вопрос на эту тему задала сидящему рядом человеку, мол, нужны большие средства для того, чтобы воплотить все это в жизнь, он ответил вопросом на вопрос: «А сколько стоит неэффективное управление республикой? Вы посмотрите, что происходит…».

Г.Н. Саришвили, заместитель Председателя Правительства Республики Коми - постоянный представитель Республики Коми при Президенте Российской Федерации пожелал не только своим землякам, но и всем жителям республики добра и процветания. Он много общался с присутствующими, отвечая на самые различные вопросы. Все отметили его доступность и коммуникабельность. У грузина Саришвили жена - украинка. Мы с ним разговаривали и на украинском.

Омрачать праздничное настроение в этот вечер никому не хотелось. «Мы хотим жить в дружбе и согласии со всеми народами», - подчеркивали представители солнечной Грузии, как родившиеся в Республике Коми, так и приехавшие сюда в последние годы. Гордые и красивые грузины, как и все мы, хотят МИРА и достойной жизни

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru