войти кнопки соц.сетей
29 ноября 2017 в 10:46

Дрон доставил груз на нефтяное месторождение

Компания «Газпром нефть» провела пробную доставку груза на месторождение с помощью "беспилотника", сообщили в пресс-службе компании.

Мультикоптер преодолел 15 километров и доставил от Ноябрьска до Спорышевского месторождения груз весом 12,8 кг (запорный клапан газовой арматуры). Полет прошел в автоматическом режиме.

«На момент постановки задачи в нашем модельном ряду отсутствовало воздушное судно, удовлетворяющее данным характеристикам, – рассказывает Андрей Учамприн, директор по развитию бизнеса ООО «ИНИТИ», которое занимается в том числе производством "беспилотников". – Однако мы провели ряд исследований и расчетов, на основе которых был создан опытный образец, способный выполнять такие задачи».

«Проведенные испытания показали, что использование беспилотного мультикоптера – перспективный способ доставки грузов даже в сложных климатических условиях, – считает Ульяна Тимченко, начальник управления аналитики и сводного планирования нефтяной компании. – После детальной проработки и подробного анализа мы сможем принять решение о применении данной технологии на объектах компании».

(см. МЖНТ "Вестник ГЛОНАСС")

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru