войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
12 декабря 2017 в 11:42

Саша Корпанюк: В Украине строят коммунизм?

Если присматриваться с нескрываемым любопытством, следить, так сказать, за ежедневной игрой происходящего в Украине, то возникают вопросы.
Куда идёт страна? Какое будущее у остатков народонаселения? И вообще что происходит в стране? Что строим?
И главное - почему будущее страны, как и будущее всей демократической цивилизации, внушают сегодня серьезные опасения.

Задав эти риторические вопросы, ответим словами старинных романов: дайте руку, уважаемый читатель, мы пойдем с вами, побродим по Украине и миру и опишем своим несмелым пером вам прелюбопытные наблюдения.

Для начала подпустим научного тумана из энциклопедии:
-"Коммунизм — политическая идеология, предполагающая борьбу против классового расслоения общества и частной собственности, за социальное равенство.
Коммунизм стремится не к естественному или нравственному состоянию человечества, а к такому развитию науки и техники, которое делает разделение труда и далее собственность и государство — ненужным."

На этом выше зачитанном определении и начнём рассуждения, которые может быть осветят дело с неожиданной стороны.
Окинем взором происходящее в Украине!

Грандиозность происходящей картины заставляют разобраться кое в чём.

Вмешательство правительства в бизнес и в частную жизнь точно такие же как в коммунистическом СССР! В том аду, в котором мучились 52 миллиона украинцев.
Сейчас народа Украины миллионов 30, и всё опять начинается?

Государство диктует, кого нужно брать на работу, государство разоряет успешные компании, проводя политику свободной конкуренции, государство занимается типичной коммунистической уравниловкой, требуя одинаковой оплаты за одинаковую должность, государство поощряет гомосексуализм и проституцию - разрушители морали и семьи, государство следит за тем, что можно и что нельзя говорить и писать.

Коммунисты став у власти тоже поощряли общих жен, свободную любовь, и прочие интересные штучки...
Потом, когда уже строили социализм, прикрутили все эти фокусы.
А начиналось очень даже похоже на современные европейские ценности - кокаин, гомосеки, проститутки, кабаре, футуристы, акмеисты, зелёные лампы разные.
Насчёт работы!
Украинское государство ставит на ключевые посты откровенных воришек, безграмотных, без образования, главное чтобы породы был правильной, происхождение с Галичины, окрас бандеровский, совести нет!
Главное классовая ненависть к агрессору!
Точно так же и ставили на посты в первоначальном СССР старых революционеров.
У власти диктатура! Как в СССР!
Но не пролетариата, а бессовестного, наглого и бездарного меньшинства.

Это меньшинство поддерживается теперь всё большим количеством украинцев, которых идеологически оболванивают правильное ТВ, лидеры бесчисленных майданов и общественных организаций населения и бездарные, расплодившиеся профессора-эксперты.

Полоумный дурак, тупица, полный идиот, еле ворочающий своим косноязычным языком, становится политологом, руководителем душ, поминутно говорящим афоризмы житейской мудрости, прорываясь с активистов и волонтёров в депутаты!

Пройдоха, сукин сын и жулик, грязная душонка которого при других обстоятельствах вызывала бы омерзение, делается почетным лицом, принимаемым в демократическом мире Европы, ежели он правильные слова об цивилизационном выборе орал с трибуны майдана и родился в правильном селе, в правильной области Украины.

Стыдно быть грамотным, стыдно быть нормальным, стыдно не ходить в вышиванке, не знать автентичных песен, стыдно знать чуждый каждому правоверному украинцу язык. Нельзя урода у власти назвать уродом, идиота депутата - идиотом, гомосека политика- дефективным.

Боже упаси заговорить о том, что не все украинцы одинаковы, не все народности одинаково талантливы, не все одинаково полезны для общества.
Украинцы, к сожалению, не способны понять, куда их и всю страну ведут агрессивные и бессовестные политики, которые, точно как коммунисты, в своё время, обещали им светлое будущее, только завтра.
И у корыта власти появились табуны, батальоны политиков и министров , единственной целью которых является знакомое нам коммунистическое "все отобрать и поделить".

Страна катастрофически быстро катится в пропасть полной безответственности руководства страны и политиков за свои действия, и за судьбу страны.

Руководство страной это теперь функции майданов, заезжих политиков, волонтёров, бесчисленных батальонов активистов. И немножко суда.
А свобода слова, как при пещерном коммунизме.

Ругать, обзывать, выступать против не украинского населения Украины - пожалуйста.
Даже можно правительство и депутатов немножко критиковать, если рот не заткнут шинами.
А остальное это измена Родине и Отечеству, и карается по законам революционного, военного времени.
Далее.
Как и полагается, при военном коммунизме, все институты европейской культуры, такие, как точные науки, передовые технологии, симфоническая и камерная музыка, опера, общедоступное высшее образование, по-прежнему являются ценностями Запада.

А в украинских университетах, называемых "выши" почти нет студентов таких специальностей, как физика, математика, химия или механика.

И это при том, что эту категорию студентов уже более 20 с лишним лет буквально насильно тащат в университеты, давая им стипендии, завышая им отметки на экзаменах или создавая для них облегченную систему тестов.
Какого качества специалистов на всех уровнях получит страна - это, похоже, мало кого интересует. Вся воровская элита нации имеет паспорта соседних стран.
Концентрация людей, способных воспроизводить культуру и технологию в Украине катастрофически снижается.
И больше всего устрашает платное медицинское образование. Самое то для сокращения поголовья пенсионеров.
Вот если бы ещё и обязать выпускников медвузов, получивших образование за деньги, первые три года работы лечить политиков и депутатов...

Зато растет спрос на социологов, дизайнеров, профессоров, журналистов, телекомментаторов, политологов, и прочих деятелей искусства.
При постоянстве количества талантливых людей в Украине, и их бегстве со страны, уровень большинства этих творцов культуры постоянно падает и чаще всего не превышает уровня аудитории. Вследствие этого катастрофически снижается качество интеллектуальной жизни.
Как и полагается книги в Украине продаются и пишутся только расово чистыми авторами, с правильным политическим экстерьером..
Как и полагается все украинские каналы монотонны, скучны, одинаковы, не несут никакой культуры, и поражают своим убожеством.
Как и полагается, культура и ум, глядячи на гнусные рыла политиков и депутатов, слушая их бред по ТВ и на майданах, абсолютно не приветствуется в стране революции достоинства.
А оно и не надо, никому.

Население Украины проявляет исключительную политическую активность в тонком деле превращения нации в откровенных иждивенцев, все время требующих себе социальных, экономических и политических преимуществ и добивающихся их во все более и более устрашающих, вселенских масштабах.

Каких-то кредитов, оружия, безвиза, халявы, помощи...
И никто не хочет работать, оно им надо. Если за прыжки на майдане платят как инженеру при коммуняках.

Помните сакральное, коммунистическое:
-Они делают вид что платят, мы делаем вид что работаем.

Так что некоторые параллели имеются, как не крути, с тоталитарной, коммунистической прошлой жизнью. Конечно, многие могут возразить всё не так было, в том СССР.
Может быть, может быть.
Но картинка за "совок" сложена так, как рисовали её с момента перестройки, и если что не так, то извините.
И вот, увы, эта магическая пропаганда, слишком действовавшая на наше мягкое, как воск, воображение и имеющая поразительные свойства, достойные сказки, и сподвигает на вопросы:
-Что именно происходит в Украине?
-Вообще, что ждёт страну в обозримом будущем?
-Вообще, хоть кто-то понимает какая страна получается, в ходе реформ и революций?

А вот что из этого будет и получится, лично народу Украины пока в полной мере и до конца неизвестно.
Однако думается, что ничего плохого, кроме хорошего, не произойдет. И, быть может, счастье еще озарит нашу горестную жизнь.

 
 
0
Sasha

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru