купить полипропиленовые фитинги на сайте
войти кнопки соц.сетей
13 декабря 2017 в 11:07

Правозащитники отвлекают население республики от суда над ОПГ «Гайзера»

11 декабря в Замоскворетском суде г. Москвы начался процесс по делу преступной группировки Вячеслава Гайзера.

11 декабря в Замоскворетском суде г. Москвы начался процесс по делу преступной группировки Вячеслава Гайзера. На скамье подсудимых известные республике люди Алексей Чернов, Павел Марущак, Константин Ромаданов, Владимир Торлопов, Игорь Ковзель, их соратник из преступного мира Валерий Веселов (ОПГ Айвенго). Следствие и прокуратура обвиняет их в многочисленных эпизодах мошенничества, хищения государственной собственности, взятках, выводу денежных средств, полученных преступным путем в оффшоры.


Как примечательно, что 12 декабря активисты незарегистрированных организаций Комитет спасения Печоры, Республиканская коалиция, Навального решили устроить протестные мероприятия, вывести на улицу маргиналов против нынешнего руководства республики. Зачем, и в чем анатомия протеста?

Как удалось выяснить, одним из организаторов акции является бывший глава Ижемского района Николай Братенков. После своей отставки он активно ведёт общественно-политическую деятельность. А сейчас видимо это связано с возможностью занятия кресла депутата Госсовета, которое от Ижмы и Сосногорска занимал его товарищ господин Терентьев, осуждённый в этом году за коррупционные дела. Он активно работал с Гайзером, Марущаком и Черновым.


Есть и ещё видимо подоплека, которая связана с тем, что в годы правления Ижмой Братенковым, его советником был ни кто иной как Павел Марущак. Они вместе даже давали интервью Радио Свобода о том, как вводят ноу-хау при назначении глав поселенческих администраций.


Видимо протестная активность Братенкова связана не с только с претензиями к органам власти, как с политическими амбициями и желание затмить громкий процесс над его советником.

Что самое примечательное, не смотря на экологические драмы, явные хищения в республике и социально-значимые проблемы периода Гайзера, Братенков никогда не ругал их и не митинговал за отставку. Он винил во всем Лукойл, которого доили фигуранты данного коррупционного дела, а так же руководителя Ижмы Норкина, видимо не угодного режиму Марущака и Чернова.

Что касается других одиозных участников данного протеста, то все они также известны своей лояльностью бывшим кардиналам республики. Луганские боевики Егор Русский и Илья Болобан были активными членами молодежного парламента и движения "Наши".


Руслан Искандаров - сторонником "Рубежа Севера", созданной Марущаком и Черновым для определенных целей (об этом писали 7х7 и Красное Знамя).


Освещают всю эту вакханалию (в разных эпостасиях) также друзья этих двух подсудимых Леонид Зильберг (7х7) и Наталья Крутских (ухтинского телевидение и программа День). Защищают их в судах старый коллега Марущака по "Мемориалу" Эрнест Мезак и юрист Роман Койдан, ставший просто телезвездой по протекции Павла Олеговича. Участие в их компашке принимает Иван Косторнов, бывший представитель ассоциации «Голос», ставший по протекции Марущака заместителем главы администрации Княжпогоста по «непонятным вопросам» (общим).


Последние двое трудоустроились в этом году в желтый дом, остальные пока не нашли себе нишу. Братенков мечтает о Госсовоете как уже говорили, Русский о мэре Ухты, остальные тоже знатные фантазеры.

Других участников протеста я не знаю, говорить об их интересе не могу. Может гражданская позиция, может заблуждение. Но хочется сказать - люди не ведитесь, вас используют…. После завершения суда, и выборов эти выкормыши коррумпированной власти вряд ли смогут найти себе место. Поэтому им нужно быстро заявить о себе, пока совсем не забыли.

 
 
10
Роман

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru