войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
13 декабря 2017 в 17:01

Сыктывкарская ГО КРО ВОИ: «Чем запомнился нам этот год?»

Автор — специалист СГО КРО ВОИ Надежда Ященко.

Уходящий год был назван Годом добрых дел. Таким он и запомнился. Год был богат на события, но мы старались запомнить только самое доброе, хорошее и позитивное.

В начале февраля в Сыктывкаре состоялось открытие фотовыставки «Фото на память», созданная при грантовой поддержке администрации Сыктывкара. Экспозиция была представлена фотопортретами 41 ветерана Великой Отечественной войны и труженика тыла. Сыктывкарская городская организация Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов была одним из учредителей проекта. Выставка работала до 9-го мая. Сыктывкарцы и гости нашего города могли посетить ее и узнать больше о ветеранах и их воспоминаниях о первом дне войны.

В феврале мы приняли участие в Лыжне России. В этом году от нашей организации участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья под руководством тренера Сергея Гудырева. Всем было весело. Проигравших не было, так как на таких стартах главное не победа, а участие.

В мае члены нашей организации приняли активное участие в спортивном празднике «Зеленый марафон», организатором которого является Сбербанк. Среди участников были и именитые спортсменки: Галина Маринцева и Мария Иовлева. Обе девушки оставили других участников заезда далеко позади. Галина Маринцева заняла первое место среди женщин, Денис Оксузьян стал первым среди мужчин. Все участники марафона получили памятные дипломы и подарки.

В последнее воскресенье августа, члены Сыктывкарской городской организации ВОИ приняли участие в празднике «Муса чужанiн». Участники выставки «Дачный урожай» представили выращенные на собственном огороде овощи, ягоды и цветы. И стали победителями на конкурсе выпечки «Лучшее коми блюдо». Несмотря на пасмурную погоду праздник получился солнечным, ярким и веселым.

У нас продолжает работу студия арт-терапии. В декабре участники студии приняли участие сразу в двух выставках: в Национальной галерее республики Коми и в галерее «Пейзажи Севера». Удивительно, что совсем недавно многие считали себя не способными к рисованию, а теперь их работы выставлены в лучших залах республики. Это настоящая победа и подтверждение того, что творческое начало в человеке есть всегда, надо только дать ему возможность свободно дышать. Тогда же в галерее «Пейзажи севера» состоялось открытие выставки «Добрых рук мастерство», где представлены работы членов СГО КРО ВОИ в номинациях вышивка, вязание, оригами, бисероплетение. Все участники выставки получили памятные дипломы.

Это только малая часть радостных событий, произошедших в 2017-м году. Нам запали в душу уроки доброты, фестиваль «Счастье без барьеров», конкурс бардовской песни «Струна, и кисть, и вечное перо». Мы постарались помочь многим членам нашей организации в решении важных для них вопросов.

Уходит 2017-й год. Давайте постараемся помнить только хорошее, а плохое пусть растает, словно первый снег. Пусть Новый Год даст нам силы, чтобы мы смогли создать и претворить в жизнь все, что задумали и во что верим. Давайте вместе перевернем очередную страницу нашей жизни и продолжим писать новую историю наших радостей и побед.

Дорогие друзья, от имени коллектива СГО КРО ВОИ, хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом! Пусть с вами всегда остаются рядом люди, с которыми надежно и легко, на которых можно положиться в любой момент, с кем у вас общие ценности и идеалы. Пусть ваша путеводная звезда всегда освещает ваш жизненный путь. Верьте в себя, в лучшее и не забывайте улыбаться. Помните: чтобы почувствовать себя счастливым, достаточно украсить окна квартиры вырезанными из бумаги снежинками, нарядить елку, посмотреть новогоднюю комедию или просто поиграть в снежки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru