войти кнопки соц.сетей
14 декабря 2017 в 14:26

Памфилова дала совет, как легально повысить явку на президентских выборах

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала об ответственности, которую будет нести каждый причастный к принуждению к голосованию и использованию административного ресурса на президентских выборах в будущем году. По ее словам, губернаторы и власти могут повышать явку единственным законным образом, который заключается в решении проблем граждан.

«Власти, губернаторы явку могут повышать только одним способом: проблемы людей надо решать, не гнать их, не заставлять, не помыкать, не принуждать, не угрожать, что будут проблемы на работе, а решать проблемы - дороги, крыши, отопление, водоснабжение, детские сады, здравоохранение - вот ваша явка», - цитирует Памфилову РИА «Новости».

Глава ЦИК напомнила, что за групповой сговор при нарушениях на выборах введена уголовная ответственность. Она пообещала, что каждый случай будет «вытаскиваться», а центризбирком готов к принятию серьезных мер – вплоть до выражения недоверия комиссиям.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, глава ЦИК Элла Памфилова и ряд других представителей Центризбиркома выступили перед вице-губернаторами по внутренней политике и заместителями полпредов президента по внутренней политике на закрытом семинаре о прозрачности грядущих выборов гл

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru