войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
20 декабря 2017 в 10:32

Борис, прощай…

Вчера мы его похоронили. Кидая комочки земли в могилу, как это положено, еще не понимали до конца, что случилось.

Борис Суранов! Он был разным, но…

- Когда мне надо было что-то придумать, я шел к Борису. Ноги сами несли, потому что общение с ним давало искру, давало новые идеи. Вообще, общение с ним оставляло ощущение чистоты и легкости, - это слова журналиста Дмитрия Сахарова.

- Борис был моим учителем, но всегда оставался другом. Он не критиковал, а мягко указывал на недостатки. Это все было по-дружески, - сказала у гроба Екатерина Чернуха.

Проводить Бориса в последний путь пришли те, кто был близок с ним по духу, кому общение с этим человеком было в радость.

К нему шли за поддержкой в трудные минуты. А сам он был одинок, но не жаловался и не просил помощи. Он не подавал вида, как ему было плохо, когда перестала выходить газета «Красное Знамя», где он работал первым заместителем главного редактора, когда отпускали колкости в его адрес… Однажды его сердце не выдержало, всему есть предел.

Почему мы не говорим хорошие слова друг другу при жизни? Не щадим друг друга? Мы общались с Борисом в последний раз совсем недавно, он улыбался, но в его глазах заметила грусть. Списала это на то, что он недавно похоронил свою маму… Вспоминали всех, кто работал в газете «Красное Знамя», мечтали о том, как она возродится…..

Вчера была в квартире, где он жил, пригласили родные. В его комнате все говорило о том, что человек ушел отсюда ненадолго… Раскрытый на столе ноутбук, который он приобрел недавно, на кухне крупные лимоны. Он любил пить с ними чай… И фото, на котором взгляд Бори устремлен вдаль. О чем он тогда думал?

Небольшой холмик у дороги на Верхнечовском кладбище Сыктывкара еще не засыпан снегом. На нем живые цветы. Здесь похоронен талантливый журналист с человеческим даром. Царство тебе небесное, Борис! Пусть земелька будет пухом!

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru