войти кнопки соц.сетей
22 декабря 2017 в 10:24

Китай собирает со всего мира послания для отправки на Луну

Китай планирует собрать 20 тыс. посланий, которые будут доставлены в космос с помощью ретрансляционного спутника, который будет запущен в 2018 году в рамках миссии китайского аппарата для исследования Луны "Чанъэ-4". Об этом сообщил Центр по исследованию Луны и космической инженерии, подчиняющийся Государственному управлению космической промышленности.

Как сообщили в центре, ретранслятор будет запущен в первом полугодии 2018 года, а спутник зондирования Луны "Чанъэ-4" - во втором полугодии следующего года.

Люди со всего мира могут отправить послания, подписавшись на аккаунт "slecbj" в мессенджере WeChat, с 19 декабря 2017 до 6 марта 2018 года.

В задачи "Чанъэ-4" войдет совершение первой в мире мягкой посадки исследовательского зонда на обратной стороне Луны, проведение обследований, а также установка связи между Землей и обратной стороной Луны через ретранслятор в точке Лагранжа L2.

Невозможность связаться с обратной стороной Луны напрямую представляет главную трудность в осуществлении миссии "Чанъэ-4".

В точке Лагранжа L2, где благодаря силе тяжести ретранслятор сохраняет стабильную позицию между Землей и Луной, он сможет перенаправлять сигналы между Землей и обратной стороной Луны, что позволит решить данную проблему при низких затратах, передает "Синьхуа".

(см. Журнал "Новости космонавтики")

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru