Алголь
войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
28 декабря 2017 в 15:53

Повышение пенсионного возраста в 2018?

В течение этого года власти России возобновили дискуссию о повышении пенсионного возраста. Этот вопрос поднимался на недавнем заседании президиума Экономического совета при президенте. Глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансовой области Алексей Кудрин высказал мнение, что пенсионную систему нереально сбалансировать без увеличения возраста выхода на пенсию.

Выполнение реформы против народа? Раньше в интервью Harvard Business Review Кудрин заявлял, что повышение пенсионного возраста в Российской Федерации можно было бы растянуть на двенадцать лет. Поэтому что если увеличивать возраст пенсии на половины года каждый год, то, чтобы повысить его даже на три года, потребуется шесть лет. А чтобы женщинам повысить с пятидесяти пяти до шестидесяти трех — целых шестнадцать лет. Чтобы не потерять три года, нужно объявить об изменениях сейчас, а начать реформы уже после выборов», — пояснил он.

В Министерстве экономики развития увеличение возраста пенсии считают экономически обоснованным. По подсчетам ведомства, из-за демографических волн в ближайшие годы Россия будет каждый год терять по двести-триста тысяч экономически активного населения.
Имеется понимание, что этот вопрос надо точно серьезно обсуждать, потому что до шестьсят три-шестьдесят пять лет увеличение пенсионного возраста было бы со всех точек зрения в экономической части, с точки зрения балансировки пенсионной системы и труда, было бы, наверное, правильно, сказал заместитель министра экономики Олег Фомичев, которого процетировало ТАСС.

Значительное количество жителей России идею увеличения возраста пенсии не поддержало. Согласно данным опроса в мае рекрутингового портала Superjob.ru, за увеличение периода выхода на пенсионный возраст для мужчин и женщин высказывают только около семи процентов респондентов. Повышение пенсионного возраста для одних только женщин одобряют два процента опрошенных, для мужчин и совсем один процент. Однозначно против этой инициативы восемьдесят три процента соотечественников.
Налог на пенсию? Какие реформы готовит Министерство финансов. Стоит отметить, что в этом году несогласных с повышением пенсионного возраста россиян больше всего за весь период наблюдений. В период 2008 года идея была одобрена девятнадцатью процентами респондентов, теперь почти в два раза меньше — десять процентов.

Более часто увеличение возраста пенсии бывает одобрено гражданами с заработной платой от сорока пяти тысяч и молодежь по десять процентов. Увеличение срока выхода на пенсию только для мужчин или только для женщин поддерживают соотечественники с зарплатой от тридцати пяти тысяч до сорока пяти тысяч рублей.

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru