войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
1 января 2018 в 11:38

Общественники из Татарстана и Башкортостана требуют пересмотреть образовательные стандарты.

Лидеры нескольких общественных организаций из Татарстана и Башкортостана написали Владимиру Путину открытое письмо от имени "родительских сообществ национальных республик".

В нем общественники требуют признать положения приказов Минобрнауки РФ от 2015 года в части внесения в обязательную часть стандарта предметов "Родной язык и литературное чтение на родном языке" "недействительными" и "не подлежащими применению" и заменить в образовательных стандартах "определение "регионально-национальный компонент" и "компонент образовательного учреждения" на "компонент, формируемый участниками образовательных отношений", обеспечив выбор данных предметов только по заявлениям родителей (законных представителей) учащихся".

Также авторы письма требуют по окончании года провести аттестацию учителей национальных языков, вынужденных переквалифицироваться на новую специальность, отстранить "высших должностных лиц национальных республик, в которых систематически и осознанно нарушаются права и ущемляются интересы несовершеннолетних детей в вопросе добровольного изучения родных языков и государственных языков республик".

Кроме того, в письме указывается на необходимость "расформировать органы управления образованием субъектов Российской Федерации и сформировать Федеральные органы управления образованием в субъектах Российской Федерации, напрямую подчиняющихся Министерству образования и науки Российской Федерации".

Письмо подписали председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов, председатель Комитета по культуре и языковой политике РОО "Собор русских Башкортостана" Виктор Афанасьев, председатель Комитета по защите русскоязычных родителей и учащихся в Татарстане Эдвард Носов, модератор группы “Поборы в школах и детских садах ” https://vk.com/poboru Елена Матвеева и другие общественники.

Идель.Реалии
Оригинал публикации

http://journalufa.com/23481-obschestvenniki-iz-tatarstana-i-bashkortostana-trebuyut-peresmotret-obrazovatelnye-standarty.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Другие новости по теме

РОСОБРНАДЗОР ПРОВЕДЕТ ОЦЕНКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДИРЕКТОРОВ РОССИЙСКИХ ШКОЛ

http://www.zavuch.ru/news/news_main/1092/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

У нас у жителей РК ни Коми национальности тоже есть свои праваи право выбора
и не надо нас лишать их, не надо нам на горло наступать.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru